Российские легкоатлеты массово отказываются выступать под своим флагом

5.3т

По состоянию на 6 февраля 2017 года 35 российских спортсменов подали заявки для выступления на международных соревнованиях в качестве нейтральных атлетов. Каждая индивидуальная просьба атлетов из РФ должна быть одобрена ВФЛА.

После доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под управлением Ричарда Макларена о допинге в российском спорте ИААФ в ноябре 2015 года приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранила россиян от международных стартов. Из-за этого российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что индивидуальные заявки в ИААФ отправили действующая чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, олимпийский чемпион 2012 года в прыжках в высоту Иван Ухов, чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, бегуньи Анастасия Калина и Елена Коробкина, обладательница золота командного чемпионата Европы – 2015 в метании диска Екатерина Строкова, серебряный призер чемпионата Европы – 2012 в толкании ядра Ирина Тарасова, прыгун с шестом Илья Мудров, прыгунья с шестом Ольга Муллина, спринтер Кристина Сивкова и Екатерина Ивонина, специализирующаяся на стипль-чезе, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в прыжках в высоту Светлана Школина и чемпионка России в толкании ядра Евгения Соловьева.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Как сообщал "Обозреватель", согласно отчету комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), власти России покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на Обозревателе.

Наши блоги