УкрРус

СМИ раскрыли секрет успеха Украины на Паралимпиаде в Рио

Читати українською

Сборная Украины уверенно закрепилась в тройке лидеров медального зачета Паралимпийских игр в Рио благодаря программе Инваспорт, которая работает при наличии школ и сооружений, посвященных паралимпийским видам спорта в каждой области Украины. Об этом говорится в материале BBC.

Разработчиком этой программы является председатель Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

"В Украине мы создали лучшую систему физического воспитания, спорта и реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Для реабилитации в центры приходят разные люди. Из 100 человек можно найти 5, которые искусны в плавании, футболе или легкой атлетике, с которыми и начинается подготовка к соревнованиям. Суть Инваспорта заключается в том, что есть возможность заниматься спортом у людей с ограниченными возможностями со всей Украины, а не с конкретным регионом", – сказал Сушкевич в интервью британским журналистам.

По состоянию на вечер среды, 14 сентября, Украина завоевала 28 золотых медалей. Для сравнения, в Лондоне-2012 было 32 золотых медали (четвертое место), в Пекине-2008 – 24 победы (четвертое место), в Афинах-2004 – 24 золота и шестое место, а в Сиднее-2000 только три золотые медали и 35-е место. В 1996 на Паралимпийских играх в Атланте в Украине было лишь одно золото (сорок четвёртое место).

Напомним, что седьмой день Паралимпиады начался для Украины с золотой и бронзовой медалей.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги