УкрРус

КГГА "отблагодарила" паралимпийцев за победу в Рио судом против них

Читати українською

Еще недавно Украина чествовала паралимпийцев за триумф на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, а уже на этой неделе спортсмены должны отстаивать свои интересы от посягательств Киевской государственной администрации (КГГА) на здание общества слепых.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил президент паралимпийского комитета Валерий Сушкевич.

"В прошлую пятницу (30 сентября. – Ред.) состоялось заседание суда, по делу в котором чиновник из КГГА пробует отобрать у общества слепых здание в центре Киева. Напомню, что это его еще в 60-е годы построило само общество слепых за свои деньги. Суд первой инстанции общество слепых проиграло, апелляцию тоже. За несколько дней будет заседание уже кассационного суда. Так вот, мои паралимпийцы сказали, что будут отстаивать здание до конца" – сказал Сушкевич.

Валерий Михайлович также уточнил, что спортсмены-паралимпийцы взяли это дело под свой контроль, и не допустят, чтобы случилось беззаконие.

"Кстати, в том здании расположена и редакция специальных СМИ для незрячих – среди них детский журнал в наборе шрифтом Брайля. Вот так паралимпийцы отстояли честь государства в Рио, а теперь отстаивают свои законные интересы уже от посягательств этого самого государства" – подытожил Сушкевич.

Как ранее сообщал "Обозреватель", вернувшихся на родину паралимпийцев в Борисполе встречали родственники, народные депутаты, курсанты училища им. Богуна и представители аэропорта.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Валерия Сушкевича смотрите здесь.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги