Двух российских паралимпийцев дисквалифицировали за допинг

28

Российские участники Паралимпиады в Лондоне Вадим Ракитин и Николай Марфин дисквалифицированы за употребление допинга, сообщает Lenta.ru вечером в субботу, 8 сентября, со ссылкой на заявление Паралимпийского комитета России. В употреблении запрещенных препаратов, также уличен участник Паралимпиады из Грузии Шота Омаришвили.

Все трое спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных ВАДА препаратов, занимались паралимпийским пауэрлифтингом. Спортсмен из Грузии, сообщает Associated Press, уличен в употреблении стероидов. У Ракитина и Марфина, говорится в заявлении Паралимпийского комитета России, был обнаружен запрещенный препарат "Неотропин" (гормон роста).

Российские спортсмены, подчеркивается в заявлении национального Паралимпийского комитета, принимали "Неотропин" по собственной инициативе, получив информацию о препарате из Интернета и не поставив в известность ни тренеров, ни врача, ни руководство спортивной федерации. Спортсмены, говорится в заявлении, утверждали, что "Неотропин" они принимали как обезболивающее средство. Паралимпийский комитет России подчеркнул, что прием запрещенного препарата не привел к росту спортивных достижений Ракитина и Марфина и не оказал видимого клинического эффекта.

Россию на Паралимпиаде-2012, проходящей в Лондоне, представляют более 180 спортсменов. В неофициальном командном зачете Россия, по состоянию на вечер 8 сентября, занимает второе место с 35 золотыми, 38 серебряными и 28 бронзовыми медалями.

Наши блоги