Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Олимпиада-2012

Знакомьтесь: олимпиец Евгений Орлов

368

27 июля в Лондоне открываются Олимпийские игры – важнейший спортивный праздник четырехлетия.

Украину на этом соревновании будут представлять 4 борца греко-римского стиля. Пресс-атташе Федерации греко-римской борьбы Украины удалось пообщаться с одним из них – перспективным и молодым тяжеловесом Евгением Орловым.

- Как проходила твоя подготовка к Играм, из чего она состояла?

- Я готовился по плану, составленному моим личным тренером Алексеем Валдаевым совместно со старшим тренером команды Днепропетровской области Николаем Ставриновым и главным тренером сборной Украины Александром Котовым. В общем, все прошло отлично. Не хочу вдаваться в подробности, чтобы лишний раз не пугать своих соперников перед такими ответственными соревнованиями. Скажу лишь, что мой подготовительный план состоял из силовой, функциональной и ковровой работы.

- Кто твои основные конкруенты на Олимпиаде?

- Безусловно, нельзя недооценивать даже такого соперника как Али Надхим из Ирака, получившего квоту на Игры от международной федерации борьбы. Поэтому я "разбираю по клеточкам" каждого, а это 19 человек. Ведь это же Олимпиада!

- Как ты пришел в борьбу?

- В борцовский зал меня привёл отец. Так как он сам занимался борьбой и хотел, чтобы я стал продолжателем славной традиции и добился высоких результатов. Случилось это в 10 лет в Днепропетровске. Но только в 17 лет, будучи в России, понял, что пути назад нет, и я просто должен добиться самого высшего результата в этом любительском виде спорта – стать чемпионом Олимпийских игр. Для меня это был переломный момент. Моим наставником и тренером стал мой родной дядя Алексей Валдаев. С ним я стал разрабатывать тренировочные программы, которые подходят под мои индивидуальные физиологические характеристики. Я стал уделять намного больше времени своим тренировкам и качественнее работать. Ведь совершенству нет предела. Всё это плюс моя бешеная жажда добиться успеха в своём деле вывела меня на сегодняшний результат.

- Какие твои самые крупные достижения на сегодняшний день?

- Пока лучший мой результат – бронзовые медали чемпионата Европы 2012 года. Но на этом я не собираюсь останавливаться. И намерен привезти с Олимпиады в Лондоне медаль наивысшей пробы.

Как я уже говорил, будучи в России, я стал полностью отдаваться борьбе. Результаты не заставили себя долго ждать. Я стал чемпионом России по кадетам в 2006 году, трижды становился чемпионом России среди молодёжи (2007, 2008, 2009). Но из-за недопонимания в сборной России мне пришлось вернуться в Украину, чтобы реализовать мои планы.

Здесь я начал с нуля. Выиграл чемпионат Украины среди молодёжи до 22 лет в 2011 году. Затем стал обладателем золотой медали чемпионата Украины в январе 2012 года. Далее – третье место на чемпионате Европы и лицензия, завоёванная на Олимпийском квалификационном турнире в Болгарии. Разница только в том, что все эти результаты я завоёвываю для своей родной страны – Украины!

- Спасибо за интервью. Желаем удачи на Олимпиаде!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги