ЭкономикаШоу

Закулисные игры Кремля: в США сделали громкое заявление о подарке Путину от МОК

11.6тЧитать новость на украинском

Международный олимпийский комитет (МОК) ведет закулисные игры с Кремлем, отступившись от своего обязательства не допустить российских спортсменов на Олимпиаду-2018.

Такое громкое заявление сделали создатели документального фильма "Икар", разоблачающего российскую проспонсированную государством допинговую программу - американский режиссер Брайан Фогель и продюсер Дэн Коган.

"Фогель и Коган утверждают, что МОК отступился от своего обязательства не допустить российских спортсменов до соревнований. Чем пристальнее изучаешь детали отстранения российских спортсменов, тем четче видишь свидетельства закулисных сделок с Москвой", - пишет авторитетная британская газета The Telegraph.

Отмечается, что сейчас 42 россиянина добиваются апелляции на отстранение от Олимпиады. Дела этих спортсменов должны быть заслушаны в Спортивном арбитражном суде (CAS) 22 января. Ожидается, что решения по ним будут приняты к 31 января, за девять дней до открытия Игр.

По данным источника, Коган сказал, что МОК настаивает на личном присутствии доктора Родченкова на слушаниях. Если он не явится, CAS может позволить упомянутым спортсменам участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

"На них будет одежда с надписями "Олимпийский спортсмен из России", им разрешат участвовать в параде на церемонии закрытия. Это подарок Путину, который сможет показать видеозапись с триумфальными российскими спортсменами по телевидению, чтобы создать впечатление, что ничего не случилось. МОК предпочитает защищать Россию, а не целостность олимпийских идеалов, которые он должен поддерживать", - отметил Коган.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что МОК принял важное решение по России.

Читайте все новости по теме "МОК" на Обозревателе.

Наши блоги