УкрРус

Жалко "чистых": в ФЛА объяснили, почему украинские олимпийцы заступились за российских спортсменов

Читати українською

Федерация легкой атлетики возмущена сюжетом телеканала "Россия 24", согласно которому украинские олимпийцы якобы говорят о "несправедливости" отстранения части российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио.

Об этом в видеокомментарии "Обозревателю" сообщила вице-президент Федерации легкой атлетики Украины Ольга Брызгина.

"Наши спортсменки в интервью говорили о "чистых" российских спортсменах. Их действительно жалко. Они готовились к олимпиаде много лет.  Зато не жалко систему легкой атлетики, которая существует в России. Там было очень много нарушений.  Мы поддерживаем решение Международного олимпийского комитета об отстранении", - отметила Брызгина.

По ее словам, украинских олимпийцев несправедливо обвиняют в непатриотизме.

"Как можно нас в этом обвинять? Например, вся моя семья из Луганска. Дочка, муж и я переехали, защищаем честь Украины. Говорить, что мы не являемся патриотами, что мы защищаем российскую сборную, по крайней мере, неэтично", - подытожила Брызгина.

 

Как сообщал "Обозреватель", члены украинской олимпийской сборной (Наталья Погребняк и Елизавета Брызгина) летели в одном самолете с российскими коллегами, и якобы выступили против отстранения российских спортсменов. 

Ранее WADA обвинило власти России в организации системы допинга на государственном уровне. Несмотря на доказательства, Международный олимпийский комитет не стал отстранять сборную России от Олимпиады-2016.

 

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги