УкрРус

Цена золота: Жданов рассказал о том, сколько олимпийцам заплатили за медали

Читати українською

Украинским олимпийцам уже выплатили обещанные премиальные за победы на Олимпиаде в Рио. Спортсмены также получат дополнительные премии от Национального олимпийского комитета и примут участие в лотерее, где имеют шанс выиграть квартиру.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Каждый обладатель золотой медали получил по 125 тысяч долларов США. Каждый серебряный призер – 80 тысяч, за бронзу – 55 тысяч. Правда, вознаграждение они получили не в долларах, а в гривнях по курсу Национального банка Украины. Ведь все выплаты должны осуществляться в национальной валюте", - отметил Жданов.

Пословам министра, в дополнение украинские олимпийцы также получат премии от НОК Украины (300 тысяч гривен за "золото", 200 тысяч – за "серебро" и 120 тысяч - за "бронзу").

Кроме этого, спортсмены примут участие в беспроигрышной акции, организованной Министерством молодежи и спорта Украины.

"Я анонсировал акцию "Общая олимпийская победа". Обратился к бизнесменам. Среди призов, которые мы будем разыгрывать, есть квартира в Олимпийском городке, машина, наборы бытовой техники. Также им будут выплачены по 20 тысяч долларов США", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", мэр Киева Виталий Кличко наградил спортсменов-киевлян, которые завоевали медали на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги