УкрРус

Олимпиада-2016: украинская гимнастка с блестящей программой вышла в финал

Читати українською

Украинка Анна Ризатдинова уверенно пробилась в финал Олимпиады-2016 по художественной гимнастике. Наша грация заняла третье итоговое место в квалификации в индивидуальном многоборье.

Наша соотечественница блестяще исполнила свою программу, покорив не только судей, но и зрителей в Рио-де-Жанейро. Кондиционеры в зале мешали многим гимнасткам в работе с лентой, однако крымчанке это не помешало - в ее выступлении не было допущено ни одной ошибки.

При этом 23-летняя уроженка Симферополя получила от судей не такой уж и высокий балл - 18.500. Хотя и этого было достаточно, чтобы опередить практически всех оппоненток. В общей сложности Ризатдинова набрала в упражнениях с обручем, булавами, лентой и мячом 73.932 балла.

Единственные, кто сумел обойти Анну в квалификации, стали россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева. Их результаты 74.383 и 73.998 балла соответственно. Финал в индивидуальном многоборье состоится в субботу, 20 августа.


Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина с лучшим временем выиграла полуфинал гребного турнира.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги