23 января • обновлено в 11:08
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Шок! Чемпионка мира все-таки мужчина, а не женщина!

407

Чемпионат мира по легкой атлетике, который проходил в Берлине, подошел к своему концу. Но главная тайна и сенсация этого турнира пока не раскрыта. Речь идет не о провале Елены Исинбаевой в секторе для прыжков с шестом. Речь снова пойдет о южноафриканке Кастер Семеня, которая сенсационно выиграла забег на 800 м.

Предварительные медицинские тесты показали наличие повышенного уровня тестостерона (мужского гормона) в организме чемпионки мира в беге на 800 метров южноафриканки Кастер Семеня. Как сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на анонимный источник, тесты были взяты перед чемпионатом мира в Берлине.

По данным британского издания, количество мужского гормона у Семеня превышал норму для женщин в три раза. А это, если официально подтвердится, неизменно приведет к тому, что Семеня будет лишена золотой медали берлинского чемпионата мира.

Газета заверила своих читателей, что такую информацию ей открыл источник, который напрямую отвечает за гендерную проверку спортсменки. Но официальные результаты этой проверки будут опубликованы спустя некоторое время.

Напомним, что Семеня выиграла забег на 800 м, а многие соперницы и представители СМИ поспешили усомниться в том, что на дорожке бежала женщина. Подливали масла в огонь телосложение атлетки, ее низкий голос и растительность на лице, более свойственная представителям сильного пола. И тогда было решено провести тест, который должен определить принадлежность Кастер к женскому или мужскому полу.

Еще одним тревожным знаком, по мнению издания, является тот факт, что сборную ЮАР тренирует Эккарт Арбайт, работавший в свое время с командой ГДР, где для достижения результата пользовались всеми возможными способами. И одна из его подопечных, которая выступала под именем Хайди Кригер, из-за большого количества стероидов вынуждена была сменить пол на мужской. Теперь она носит имя Андреас.

Тем временем власти ЮАР намерены пожаловаться на руководство IAAF в комиссию ООН по защите прав человека. По мнению властей государства, принуждение Семеня к прохождению гендерного теста является грубым нарушением ее прав. Комитет по спорту и отдыху парламента ЮАР считает, что в ООН должны быть рассмотрены "грубые и безжалостные акции по подрыву прав человека и права на личную жизнь".

На защиту Семеня встала чуть ли не вся ЮАР, где такие обвинения рассматриваются как "расистские и империалистические". Председатель профильного комитета парламента ЮАР Бутана Компела считает действия ИААФ "подрывающими права женщин". Министерство по делам женщин, молодёжи и детей ЮАР потребовало от ИААФ предъявить основания для того, чтобы подвергать южноафриканку унизительным тестам.

Выступила в прессе и мама Семеня. "Я лучше всех вас знаю своего ребенка, – сказала она. – Я родила дочку. Кастер – девушка, и никто меня в этом не переубедит. Спросите у всех в нашей деревне, они подтвердят мои слова".

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги