Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Владимир Гендлин: "Виталию Кличко на пенсию уходить рано"

251

"У Виталия очень много времени ушло на то, чтобы понять, как подобраться к неудобному Гомесу. Это меня немного озадачило. По-моему, несколько раундов Кличко даже проиграл. Хотя, по идее, все это должно было быть проблемой тренеров и секундантов Кличко. Еще до боя они обязаны были объяснить боксеру, как действовать против левши. И тем более против левши Гомеса, которого Виталий знал, как облупленного. Все-таки они в свое время были одноклубниками, выступали за одну промоутерскую компанию", - считает комментатор бокса Владимир Гендлин.

"Виталию нужно было просто немного подкорректировать тактику, тогда его пристрелка так не затянулась бы. Впрочем, не думаю, что в прессе появятся критические призывы Виталию уйти на пенсию. У него были и поскучнее бои. Да и вообще человек — не автомат безошибочный. Все зависит от противника, настроя, физического состояния в данный момент. Кстати, для своего возраста Кличко выглядел вполне на уровне. Да и потом: кто заменит Виталия, если он сейчас уйдет?!

В отношении следующего соперника Кличко-старшего называют Маскаева, которого хочет WBC, и Валуева, которого хочет сам Виталий. Я глубоко убежден: если уж встречаться, то, конечно, с Валуевым. То, что мы видели в двух последних боях Маскаева, даже не знаю, как назвать. И где они выкопали этого Боруффа! Очень убого. Не понимаю, для чего был сделан этот бой.

Валуев — сейчас самый интересный для Виталия. И для любителей бокса. А вот у американцев этот бой особого интереса не вызовет. Конечно, его можно раскрутить в Штатах, но за океаном Валуева толком не знают... Шансы в этом бою будут у обоих. Если Кличко выберет правильную тактику, спокойно может победить.

Но для Виталия это будет главный вызов в карьере. Он впервые выйдет против того, кто больше его. Как подобраться, как построить весь бой — вот какая интересная задачка!"

Читайте также:

Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира!

ЛУЧШИЕ ФОТО БОЯ!

ВИДЕО: Лучшие моменты боя + нокаут (видео)

Виталий Кличко: "Меня смущают габариты Валуева"

Наши блоги