Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Воронин: "Рождение дочери – главное событие 2008 года"

58

Для одного из самых колоритных украинских игроков после многообещающего перехода в английский "Ливерпуль" (лето-2007) дела не заладились. В основе гранда европейского футбола он появлялся лишь поначалу, но немного погодя напрочь выпал из обоймы наставника мерсисайдцев Рафы Бенитеса. Посему Андрей Воронин вполне резонно принял решение сменить клуб, и как раз вовремя на горизонте появилась амбициозная немецкая "Герта". Нападающий долго не думал, ведь Бундеслигу он знал как свои пять пальцев, и летом 2008 года Воронин покинул Туманный Альбион. В Германии Андрей быстро освоился – его место в основе берлинского клуба пока не обсуждается.

Ну а в сборной форвард вновь вспылил. После конфликта с Олегом Блохиным в отборе к Евро-2008 футболист повздорил и с новым наставником "сине-желтой" дружины Алексеем Михайличенко. В общем, просим любить и жаловать, уже второй год кряду "характер года" – Андрей Воронин.

– Андрей, подводя итог уходящего года, наверное, правильно будет говорить, что он тебе больше удался, чем нет?– Более того, скорее стоит сделать крен в сторону позитива. Долгое время сидел на "банке" в "Ливерпуле", но потом, к счастью, удалось оформить переход в "Герту". Но самое главное, конечно же, произошло в личной жизни – у меня дочурка родилась!

– Для начала все же разберемся с "Ливером". Шансов закрепиться в основе вообще не было?– Столь категорично говорить не стоит, но после того, как мерсисайдцы купили Робби Кина, думаю, все стало ясно. Полбеды, если бы все заключалось только лишь в ирландце, но в команде, помимо него, играют дорогущие Фернандо Торрес, Дирк Куйт и Райан Бабель, ожидалась нешуточная конкуренция за место в составе. Для меня было важно иметь постоянную игровую практику, поэтому я и уехал в Берлин.

– Сейчас много говорится о том, что ты можешь сменить берлинскую аренду на полноценный контракт…– Давай не будем трогать эту тему. Конкретики пока нет и раньше февраля ее не будет.

– Но ты же склоняешься к какому-то варианту: либо Англия, либо Германия?– Признаться, пока и сам не знаю. Настанет время решать, тогда и сделаю выбор.

– Но ты ведь раньше говорил, что в "Герте" чувствуешь себя комфортно…– От своих слов не отказываюсь. Я просто ощущаю, что здесь я нужен прежде всего благодаря моему опыту выступления в Лиге чемпионов, английской Премьер-лиге. Да и с наставником "Герты" Люсьеном Фавром нашел общий язык. Примечательно, что с ним всегда можно пообщаться не только о футболе. Но все же я пока на все 100 процентов не определился с предпочтениями.

– Ты заговорил о тренере… Самое время поговорить о конфликте с Алексеем Михайличенко…– Давайте уже закроем эту тему. Мы с наставником нашли общий язык, сгладили все острые углы. В общем, осадка нет.

– Окунувшись в 2007 год, вспоминается, что и с Олегом Блохиным ты, мягко говоря, не ладил. Тенденция…– Вам, журналистам, лишь бы тенденцию найти (смеется). Ситуации-то были совершенно разные – не думаю, что стоит говорить о какой-то закономерности.

– Многих интересует вопрос: почему в сборной ты забиваешь намного меньше, чем в клубе?– Думаешь, меня не интересует (улыбается)? Не знаю, может, из-за того, что в сборной играю ближе к полузащите, больше работа на разрушение…

– Кстати, ты новогодние праздники ты отмечает в Объединенных Арабских Эмиратах. Они были выбраны не случайно?– Только из-за климата. Тепло там, а в Ливерпуле, где я был в прошлом году, не очень. А у меня же маленькие дети…

– С подарками, к примеру, жене, уже определился?– Еще нет. Зачем здесь морочить голову – куплю уже в Эмиратах, на месте. Правда, пока не решил что именно…

– Особые пожелания в свете нового 2009 года имеются?– Прежде всего здоровья всей семье – это главное. Ну и хотелось бы обойтись без травм и болячек – очень уж они надоедают…

Наши блоги