Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Шевченко: "2009-й должен стать моим годом"

72

32-летний украинец вернулся в стан красно-черных минувшим летом после двух не самых успешных лет в "Челси".

"Чувствую себя хорошо и считаю, что в состоянии многое дать "Милану", - сказал Шевченко в интервью La Gazzetta dello Sport. - Прогресс в моей работе есть. И жду, что вскоре после всех моих проблем наступит возрождение. И пусть у меня были неудачи, рад, что снова оказался в "Милане". В последнее время наконец-то смог полностью сосредоточиться на своем деле. Нахожу свою прежнюю форму. Чувствую, что потихоньку восстанавливаю прежний высокий уровень. Увидим, что будет, но я на самом деле полагаю, что предстоящий год может стать по-настоящему моим".

Оптимистично оценивает Шевченко и шансы красно-черных. Пока в серии А "Милан" уступает географическим соседям из "Интера", которые идут первыми в гонке за скудетто, 9 очков. На зимний перерыв команда Карло Анчелотти ушла на третьем месте в чемпионате. В последнем туре она на "Сан-Сиро" разгромила "Удинезе" со счетом 5:1.

"Хочу подчеркнуть: нам нужно думать только о себе. Во время зимней паузы хорошо поработаем в Дубае. Там отличный климат, так что приведем себя в порядок. Нужно сохранять позитивный настрой. Уверенность в своих силах - важная вещь. Нельзя добиться чего-то серьезного, если сомневаешься в своих способностях. В 2009 году "Милан" поменяет свое лицо и принесет своим болельщикам немало радостных минут и в чемпионате, и в Кубке УЕФА".

Обладатель "Золотого мяча"-2004 считает, что команде не повредит присутствие в ее составе Дэвида Бекхэма. Экс-капитан сборной Англии полтора года назад перебрался в США, сменив "Реал" на "Лос-Анджелес Гэлакси". Во время межсезонья в MLS полузащитник будет выступать за "Милан" на правах аренды.

"Давление со стороны прессы - часть нашей жизни. СМИ будут уделять Дэвиду массу внимания, но он привык к такой ситуации. Он отличный человек и здорово себя преподносит. Дэвид сказал, что приехал помочь нашей команде. Наше дело - футбол, а все остальное оставим на откуп прессе", - отметил Андрей.

Высказался бывший киевский динамовец и о жеребьевке Лиги чемпионов. В 1/8 финала этого турнира состоятся сразу три интересных англо-итальянских дуэли.

"Команды английской премьер-лиги очень хороши. Но не они фавориты Лиги чемпионов. "Ювентус" против "Челси" - это будет прекрасное противостояние. Как и "Рома" - "Арсенал" и "Интер" - "Манчестер Юнайтед". Эти поединки - настоящий цвет европейского футбола, его яркая афиша", - резюмировал Шевченко.

Наши блоги