Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Авторы скандального баннера о "Динамо" найдены и наказаны!

33

"Лица найдены во многом благодаря системе видеонаблюдения, которая была установлена в чаше стадиона. И, соответственно, к ним уже приняты определенные санкции, - заявил Митрофанов. - С нашей стороны санкции заключаются в лишении хулиганов абонементов на следующий сезон и права покупки билетов".

"Со стороны Российского футбольного союза (РФС), скорее всего, они попадут в список лиц, которым запрещено попадание на любые европейские стадионы, где есть система личной идентификации посетителей. Ну, а в дальнейшем - вплоть до преследования в административном порядке", - добавил он.

Напомним, что во время матча 29-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо" в Санкт-Петербурге 16 ноября на трибунах стадиона "Петровский" появился баннер, оскорблявший память и достоинство выдающегося вратаря Льва Яшина. Это происшествие вызвало бурную реакцию в футбольных кругах, среди болельщиков, в СМИ.

Фото баннера и комментарии болельщиков

По решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС (КДК), за безобразную выходку болельщиков "Зенит" был наказан проведением одного домашнего матча без зрителей. Отбывать наказание питерцы будут уже в 2009 году, и первый домашний матч следующего российского сезона против подмосковного "Сатурна" команда Дика Адвоката проведет при пустых трибунах.

Наши блоги