Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Леонель Месси: "Буду играть в каком-нибудь узбекском клубе"

209

Во время пресс-конференции Месси отвечал на многочисленные вопросы журналистов с удовольствием. Вопросов было множество и каждый из них не был похож на предыдущий. Уже с самого начала пресс-конференции Месси оповестил всех присутствующих о целях своего приезда в Узбекистан.

- В Ташкенте я впервые и здесь мне очень понравилось. У вас замечательные и очень гостеприимные люди. Хочу поблагодарить всех вас за столь радужное приветствие. Цель моего прибытия – это популяризация футбола в Узбекистане. В ходе сегодняшнего мастер-класса я заметил многих молодых талантливых футболистов. Думаю, что при правильном подходе из них могут получиться очень хорошие игроки.

После этих слов аргентинца журналисты приступили задавать вопросы, а Месси как уже было сказано выше, с удовольствием на них ответил:

- Насколько вы знакомы с узбекским футболом? - Об узбекском футболе я впервые узнал в 2003 году, когда молодежная сборная Аргентины, выступая на чемпионате Мира в Объединенных Арабских Эмиратах, с трудом одолела Узбекистан со счетом 2:1. Я сам не принимал участия в этом спортивном форуме, но у меня была возможность просмотреть игры с участием аргентинской сборной. Также я общался с одноклубниками Это О, Иньестой и Пуйолем, которые не так давно побывали в Узбекистане. У них сложилось очень хорошее впечатление о вашей стране и о футболе в ней.

- Какова вероятность того, что через несколько лет Месси заиграет в Узбекистане?- Сейчас я играю в великом клубе и, меня все в нем устраивает. Но я не могу сказать, что будет через несколько лет. В этом мире нет ничего невозможного. Может быть я также как и Ривалдо буду играть в каком-нибудь узбекском клубе.

- Что вы можете сказать о том, что Ривалдо выступает в клубе «Бунедкор», а Зико является тренером этого клуба?- Это говорит о том, что в Узбекистане уделяется огромное внимание развитию футбола. Ривалдо - великий игрок. Не каждому игроку удается добиться за свою карьеру того, чего он добился. В Барселоне очень любят бразильца и каждый болельщик помнит замечательные голы в исполнении Ривалдо. А Зико на мой взгляд тренер высочайшего класса. У него есть своя тактика игры, придерживаясь которую многие команды достигли немалого успеха.

- Несмотря на то, что вы уже несколько лет входите в число лучших футболистов мира, вам не удается стать «Лучшим». В чем же причина?- Для меня в первую очередь важен результат моей команды. А индивидуальные награды – это уже вопрос второго плана. Но если мы добьемся высоких достижений в предстоящем году, надеюсь, что и мне удастся заполучить какую-нибудь награду. Это будет говорить о том, что я внес большой вклад в победы «Барсы».

- Великий Марадона в упрек вам не раз говорил, что Месси играет не за сборную Аргентины, а за самого себя, не отдавая пас своим партнерам по команде в очень выгодных позициях. Что вы можете сказать в ответ Марадоне? - Прежде я уже отвечал на этот вопрос. Ответ тот же. Без комментариев.

- А каков Марадона как тренер? Ведь он же возглавил сборную Аргентины. - Марадона – это футбольный гений. То, что показывал Марадона на футбольных полях, не удастся никому повторить. Думаю, что у него неплохие шансы стать отличным тренером. По крайней мере, под его рукой сейчас очень сильные футболисты и им нужно указать правильное направление. Если Марадона сделает это, сборная Аргентины добьется успехов. Вдобавок, также хочу отметить, что с Марадоной у нас нет никаких разногласий и, что средства массовой информации напрасно пытаются нас скомпрометировать на какую-либо ссору.

- Уже много лет каждого любителя футбола волнует вопрос о том кто же лучше Пеле или Марадона. А каково мнение Месси? - Их нельзя сравнивать. Они играли в разные времена. Они оба созданы для футбола, но каждый из них индивидуален и по-своему гениален. Думаю, что точного ответа на этот вопрос мы никогда не найдем.

- Почему «Барселона» начала играть очень ярко и надежно? Это связано с приходом Гвардиолы в команду?- Наверное, в какой-то степени да. Но и Рейкард был отличным тренером. Просто может в последнее время ему где-то не хватало футбольного везения. Ведь состав у нас практически тот же самый, что был при голландце.

- Уже стало точно. Что игрок сборной России Андрей Аршавин покинет «Зенит». Есть вероятность, что он присоединиться к «Барселоне». В состоянии ли он усилить игру вашего клуба?- Аршавин очень хороший игрок. Он сможет усилить игру любого клуба. Сейчас «Барселона» играет на высочайшем уровне, но приход Аршавина может сделать «Барсу» еще сильнее.

- Какая из испанских команд составит «Барселоне» основную конкуренцию во втором круге чемпионата Испании?- Я не могу назвать конкретно одну команду, так как достойных много. Но скорее всего такими командами станут «Валенсия», «Вильярреал», «Севилья» и «Реал».

- Приедете ли вы в Узбекистан, если вас вновь пригласят?- Почему бы и нет? Как я уже отметил, ваша страна и ее люди мне очень понравились. Хотелось бы приехать сюда еще и на более длительный срок.

Наши блоги