Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Йозеф Блаттер: "Григорий Суркис – мой друг из Украины"

40

"Среди президентов 208 ассоциаций-членов ФИФА в мире, Григорий Суркис – больше, нежели мой коллега. Он мой друг из Украины. Наши отношения выходят далеко за рамки рабочих отношений между президентом ФИФА и президентом ФФУ, поскольку они касаются одинакового понимания целей футбола, одинакового видения той роли, которую футбол может играть в современном мире, а также общих идей.

Говоря о Григории Суркисе, нельзя не вспомнить его бесконечную преданность футболу, его любовь к клубу своей молодости – "Динамо" Киев – и к своей стране.

Как и я, он считает, что футбол – это больше, чем игра, это – школа жизни и инструмент служения молодежи, сотворению эмоций, надежд и гордости путем объединения наций и людей.

В процессе заявки на получение права проведения Евро-2012 он проявил чрезвычайные лидерские, дипломатические и организаторские качества.

Работая в ФИФА и его комитетах, он всегда проявляет преданность и решимость, в частности, в вопросах, рассматриваемых Комитетом национальных ассоциаций, показывает себя человеком, который несет ответственность за фундаментальные вопросы, оказывающие влияние на наши ассоциации-члены. Особо следует отметить его вклад в реализацию политики ФИФА и УЕФА в Польше.

Перед Григорием Суркисом сейчас стоит одна из наиболее сложных задач в его жизни – организация Евро-2012, являющаяся не только одним из самых значительных футбольных соревнований, но и уникальной возможностью для Украины, каждого гражданина этой страны, продемонстрировать красоту, способности и место в истории.

У меня нет сомнений в успехе его личном и в успехе Украины!

Йозеф С. Блаттер"

Наши блоги