Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Ребров: "Мои предпочтения будут на стороне "Шахтера"

60

Со "шпорами" Ребров знаком непонаслышке. Сергей отыграл на "Уайт Харт Лейн" несколько сезонов и .

— Насколько «Тоттенхэм» серьезен как соперник?— Точно могу сказать, что серьезен более чем достаточно. Невзирая на то, что сейчас команда Гарри Реднаппа занимает 16 строчку Премьер-лиги, «Шпоры» сильны и далеко не безобидны. Тем более что с приходом именно этого тренера команда стала действовать острее, эффективнее, игра налаживается. Неудачи последних игр «Тоттенхэма» вполне можно объяснить банальным невезением. Взять, к примеру, недавний матч с «Ньюкаслом». Лондонцам в какой-то степени не повезло на последней минуте. Я видел эту встречу и могу сказать, что «Тоттенхэм» выглядел очень убедительно.

— И каковы шансы команд в 1/16 финала Кубка УЕФА?— На мой взгляд, шансы как «Шахтера», так и «Тоттенхэма» равны. Но для «горняков» особенно трудным может оказаться матч в Лондоне. Потому как необыкновенная поддержка болельщиков на «Уайт Харт Лейн», здешняя особая атмосфера, не дает каждой команде, приезжающей на матч, действовать в своем стиле. Надеюсь, «Шахтеру» это не помешает.

— Кстати, за кого вы, футболист, игравший за «Шахтер» и за «Тоттенхэм», будете болеть?— Разумеется, за «Шахтер». Что касается «Тоттенхэма», то этот клуб мне очень нравится, лондонские болельщики ко мне нормально относятся, но я в первую очередь украинец. А «Шахтер» — клуб, который представляет мою родную страну — Украину. Поэтому мои предпочтения будут на стороне дончан.

— На ваш взгляд, тот факт, что «Шахтер» первую игру будет проводить на своем поле, повлияет на исход донецко-лондонского противостояния? — Знаете, в этом сезоне «Шахтер» такая непредсказуемая команда… Никто не знает, чего от него можно ожидать. По-моему, самое главное то, что поединки, которые «Шахтер» проводил в Лиге чемпионов, были на самом высоком уровне. К сожалению, дончанам не повезло с «Барселоной» в Донецке. На еврокубковые матчи команда Мирчи Луческу выходила собранной и мобилизованной. Надеюсь, в матчах Кубка УЕФА настрой и уровень игры будет ничуть не меньше.

Но, в то же время, «Шахтер» в чемпионате Украины демонстрирует некую расслабленность, может быть, пренебрежение или недооценку к своим соперникам… Все это вылилось в такой отрыв от «Динамо». Думаю, сейчас у «Шахтера» приоритетнее успех на европейской арене, и усилия команды, наверняка, будут сосредоточены на матчах Кубка УЕФА. На этой стадии розыгрыша Кубка слабых соперников не осталось, каждая встреча будет сложной для любой из команд.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Наши блоги