Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сергей Ребров: "Мои предпочтения будут на стороне "Шахтера"

37

Со "шпорами" Ребров знаком непонаслышке. Сергей отыграл на "Уайт Харт Лейн" несколько сезонов и .

— Насколько «Тоттенхэм» серьезен как соперник?— Точно могу сказать, что серьезен более чем достаточно. Невзирая на то, что сейчас команда Гарри Реднаппа занимает 16 строчку Премьер-лиги, «Шпоры» сильны и далеко не безобидны. Тем более что с приходом именно этого тренера команда стала действовать острее, эффективнее, игра налаживается. Неудачи последних игр «Тоттенхэма» вполне можно объяснить банальным невезением. Взять, к примеру, недавний матч с «Ньюкаслом». Лондонцам в какой-то степени не повезло на последней минуте. Я видел эту встречу и могу сказать, что «Тоттенхэм» выглядел очень убедительно.

— И каковы шансы команд в 1/16 финала Кубка УЕФА?— На мой взгляд, шансы как «Шахтера», так и «Тоттенхэма» равны. Но для «горняков» особенно трудным может оказаться матч в Лондоне. Потому как необыкновенная поддержка болельщиков на «Уайт Харт Лейн», здешняя особая атмосфера, не дает каждой команде, приезжающей на матч, действовать в своем стиле. Надеюсь, «Шахтеру» это не помешает.

— Кстати, за кого вы, футболист, игравший за «Шахтер» и за «Тоттенхэм», будете болеть?— Разумеется, за «Шахтер». Что касается «Тоттенхэма», то этот клуб мне очень нравится, лондонские болельщики ко мне нормально относятся, но я в первую очередь украинец. А «Шахтер» — клуб, который представляет мою родную страну — Украину. Поэтому мои предпочтения будут на стороне дончан.

— На ваш взгляд, тот факт, что «Шахтер» первую игру будет проводить на своем поле, повлияет на исход донецко-лондонского противостояния? — Знаете, в этом сезоне «Шахтер» такая непредсказуемая команда… Никто не знает, чего от него можно ожидать. По-моему, самое главное то, что поединки, которые «Шахтер» проводил в Лиге чемпионов, были на самом высоком уровне. К сожалению, дончанам не повезло с «Барселоной» в Донецке. На еврокубковые матчи команда Мирчи Луческу выходила собранной и мобилизованной. Надеюсь, в матчах Кубка УЕФА настрой и уровень игры будет ничуть не меньше.

Но, в то же время, «Шахтер» в чемпионате Украины демонстрирует некую расслабленность, может быть, пренебрежение или недооценку к своим соперникам… Все это вылилось в такой отрыв от «Динамо». Думаю, сейчас у «Шахтера» приоритетнее успех на европейской арене, и усилия команды, наверняка, будут сосредоточены на матчах Кубка УЕФА. На этой стадии розыгрыша Кубка слабых соперников не осталось, каждая встреча будет сложной для любой из команд.

Наши блоги