Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Валяев: "Мирон Маркевич сделал все"

37

Правда, в матче с "Бенфикой" Сергей участия не принимал – 12 декабря футболисту удалили гланды и предписали две недели полного покоя.

– Сергей, удаление гланд было необходимым шагом?– По крайней мере, такую рекомендацию я получил от врачей. Дело в том, что последнее время я каждый год болел ангиной. Из-за этой болезни выпадал из строя на две-три недели. Также могли возникнуть осложнения на сердце. В итоге лег на операцию.

– Мирон Маркевич разрешил вам не принимать участие в поединке против "Бенфики"? – Да, я поговорил об этой ситуации с Мироном Богдановичем после победного матча с "Олимпиакосом". Учитывая, что задача выхода в следующую стадию розыгрыша Кубка УЕФА была выполнена, тренер пошел мне навстречу. Если бы еще на неделю отложил операцию, на первые сборы команды я бы приехал в "разобранном" состоянии. А так у меня появилась дополнительная неделя.

– Как сейчас себя чувствуете? – Живой. Говорю без проблем.

– Какие эмоции у вас вызвали результаты жеребьевки? – Мне звонили друзья и приятели. Все в один голос говорят, что "Металлист" должен проходить "Сампдорию". Такие же настроения, насколько я знаю, у большинства харьковских болельщиков. Честно говоря, это немного настораживает. Все-таки в Европе к нам было немного предвзятое отношение – "Металлист" мало знали и поэтому немного недооценивали. Сейчас, думаю, ситуация изменится. С итальянцами такой номер вряд ли пройдет. Кстати, когда выступал за "Днепр", я играл против "Фиорентины".

– Насколько тяжело заканчивать год во второй половине декабря? – Непривычно. В первую очередь, в психологическом плане. Уже была видна некоторая усталость. Но Мирон Богданович сделал все, чтобы у нас до последнего матча не возникало чемоданное настроение.

– Где встретите Новый год? – Я с командой в нынешнем сезоне столько наездил, что уже устал от дороги. Так что в далекие дали не собираюсь. Тем более, дочка Даша в Харькове пошла в первый класс, нужно дождаться ее каникул. Планирую съездить к родителям в Макеевку и, возможно, в Днепропетровск.

Наши блоги