Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

УЕФА продает права на трансляцию матчей Евро-2012

30

Заинтересованные компании должны зарегистрироваться до 20 января 2009 года, после чего получат дополнительную информацию о тендере.

В УЕФА убеждены, что за продажу медийных прав на Евро-2012 сможет получить не меньше, чем за чемпионат, который состоялся в Австрии и Швейцарии. "Мы уверены, что после успешного чемпионата в 2008 году, следующий принесет по меньшей мере такой же доход", - сказал пресс-секретарь УЕФА Роб Фаулкнер.

Отметим, что УЕФА заработала на нынешнем чемпионате 250 миллионов евро. А общие обороты достигли 1,3 млрд. евро, 750 млн. из которых получено от продажи прав показа матчей на телевидении, в интернете и на мобильных телефонах.

По данным Фаулкнера, европейский чемпионат по футболу занимает третье место в мире по количеству зрителей спортивных мероприятий после чемпионата мира по футболу и летних Олимпийских игр.

УЕФА планирует продавать медийные права на Евро-2012 отдельно для наиболее привлекательных европейских стран, таких как Франция, Германия, Италия, Испания или Великобритания.

Наши блоги