Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Дэвид Бекхэм: "Уйти из "Милана" будет трудно"

26

Знаменитый полузащитник, который будет выступать в итальянском клубе до 9 марта, надеется не только поработать в "Милане", но и "развлечься" - именно так определил свои намерения в беседе с журналистами сам игрок. В презентации также принял участие вице-президент россонери Адриано Галлиани.

Бекхэм отметил, что он прибыл на Апеннины с намерением помочь команде своей игрой и рад тому, что получил возможность надеть футболку "самого главного клуба Италии". Одной из основных тем на пресс-конференции были сроки соглашения между клубом и игроком. Не дожидаясь вопросов, Бекхэм заявил, что после выступления за "Милан" намерен вернуться в "Лос-Анджелес Гэлакси".

"Срок аренды согласно договору продлится до 30 июня 2009 года, но "Милан" со своей стороны дал обещание отпустить игрока 9 марта", - объяснил Галлиани. Таким образом, Бекхэм будет выступать за россонери 3 месяца и сможет вернуться в Милан, когда захочет. "Вернуться, может быть, для того, чтобы остаться", - подчеркнул вице-президент. "Я заранее знаю, что уйти из "Милана" будет трудно, но я уже проходил через это и в Манчестере, и в Мадриде", - сказал игрок.

Бекхэм сможет выходить на поле в составе "Милана", начиная с матча чемпионата Италии против "Ромы", который состоится 11 января будущего года. Англичанин рассказал, что испытывает искреннюю симпатию ко всем командам, где он играл в прошлом - к "Реалу", а сейчас к "Милану", но "Манчестер Юнайтед" навсегда останется в его сердце.

Отвечая на вопрос о переходе в "Лос-Анджелес", Бекхэм сообщил, что не жалеет о своем поступке, хотя и уехал в американскую лигу MLS совсем молодым. Англичанин отметил, что это было его личным решением, потому что продолжение карьеры в Штатах он считает для себя новым вызовом. "Мне сказали, что он находится в отличной физической форме. Думаю, что после подготовки в Дубае Дэвид будет готов играть", - сказал Галлиани, имея в виду сбор "Милана", к которому Бекхэм присоединится 29 декабря.

Журналисты задали целый ряд вопросов, адресованных не Бекхэму-футболисту, а Бекхэму - герою светской хроники. Его даже спросили, не для того ли он выбрал "Милан", чтобы жить в столице итальянской моды. "Мода тут ни при чем, главная причина моего решения - желание играть в этом клубе", - заверил игрок. Пресса не обошла стороной и тему семьи футболиста, тем более что Дэвида везде сопровождала супруга Виктория. Бекхэм в очередной раз отметил, как много значит для него семья, заверив, что у него нет других ролей в жизни, кроме как быть футболистом и любящим мужем.

Дэвид обязан был говорить по-итальянски, как ранее по-испански в Мадриде, но оказался так же не способен на это сейчас, как и тогда. Тем не менее англичанин заявил, что считает переход в "Милан" большой удачей и что играть в клубе семьи Берлускони для него "честь и удовольствие".

Татьяна ПОНОМАРЕНКО (по материалам Marca) Читайте по теме:

В "Милане" надеются на Бекхэма

Футболисты "Милана" хотят увидеть Бекхэма в раздевалкеДэвид Бекхэм - полный "чайник"Бекхэм отгоняет журналисток

Наши блоги