Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Равиль Сафиуллин: "Уходя из ПФЛ, Суркис уничтожил все документы"

67

– Эти восемь лет для меня даром не прошли. Я по-новому увидел жизнь, увидел, какие могут быть интриги. Какая может быть ложь. Такого насмотрелся, сколько за всю жизнь до этого не видел. Голливуд отдыхает по поводу сценариев, которые разыгрываются на заседаниях Исполкома, Конгресса ФФУ. На подобных мероприятиях легко втоптать человека. Я вспоминаю 2000 год. Президентом ФФУ был Валерий Павлович Пустовойтенко, а Суркис - еще президент ПФЛ. Со всех сторон, во всех изданиях Валерию Павловичу пелись дифирамбы... Как только настало время выборов, так сразу Пустовойтенко обливают грязью! - вспоминает Сафиуллин. – Особенно доставалось от газет "Команда", "Спорт-экспресс в Украине", журнала Франкова "Футбол". Все эти издания известно чьи - Григория Михайловича. Накануне Конференции там были заголовки: "Выжженная земля" и "Гибель ПФЛ". Как правило, без подписи автора. Сколько меня там поливали! Это неприятно. Они считают, что всех, кто им не подчиняется, надо "размазать"! Все это время в качестве мишени, видимо, был избран я...

На последнем Исполкоме ФФУ Суркис посоветовал новоизбранному президенту ПФЛ Святославу Сироте провести аудиторскую проверку работы Сафиуллина.

- Это только вызывает смех. Святослав Сирота работает в аппарате ПФЛ уже пять лет. А вот когда я пришел в 2000 году, в ПФЛ после Григория Суркиса все документы были уничтожены. Я попросил специалистов посмотреть бухгалтерскую отчетность. Уничтожено было многое, но все уничтожить нельзя. Суркис до 2000 года постоянно заявлял, что он приютил ПФЛ и "Динамо" никто ничего не платит. Я посмотрел счета, точнее, оплаты, которые проводились. Один квадратный метр арендной платы стоил 80, 90, 120 или 140 долларов! Он говорит одно, а на самом деле – ложь. Сплошная ложь.

Сафиуллин отрицает обвинения в том, что он отказался от поста президента ПФЛ только из-за того, что она потеряла контроль над высшей лигой, преобразованной в Премьер-лигу.

- Сегодня, тот же Григорий Михайлович говорит, мол, клубы высшей лиги, будучи недовольны ПФЛ, отделились. Так у многих произошло. В России тоже отделились. Такой выбор хозяев клубов. Как я могу с ними не согласиться, если клубы сами решают и диктуют условия. А выборы президента ПФЛ подтвердили, что клубы верят нам, а не другим людям.

Сафиуллин не уходит на пенсию. Его избрали Почетным президентом ПФЛ, а значит продолжение следует...

– То что я согласился на пост Почетного президента говорит о том, что я не ухожу. И что я буду помогать ПФЛ, - заверил Сафиуллин.

Наши блоги