Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Русаль и Нужненко добились побед

33

В главном поединке вечера украинец Виталий Русаль (22-0, 16 КО) защитил принадлежащее ему звание интерконтинентального чемпиона по версии IBO в тяжелом весе (до 90,7 кг), одержав победу над венгром Йозефом Надем (20-2, 14 КО). С первых секунд боя стало ясно, что соперник украинцу попался непростой. Более легкий на ногах Русаль все время перемещался по рингу, нанося быстрые комбинации с переводом по этажам – в эти моменты венгр наглухо перекрывался перчатками. В те же моменты, когда Русаль не атаковал, Надь очень опасно переходил в наступление, причем неизменно с акцентированными ударами. Уже в первом раунде Русаль пропустил несколько увесистых попаданий Йозефа, но выдержал их. Третий раунд полностью остался за Виталием – он здорово и очень много атаковал с дистанции. Придерживался такой же тактики Русаль и в четвертом, но однажды Надю удалось зажать украинца у канатов серией акцентированных ударов. В пятом раунде вообще началась настоящая и очень зрелищная рубка. Визуально большего успеха в эти моменты добивался венгр, удары которого были более сильными. Но Русалю удалось сдержать натиск Надя. В шестом раунде поединок на встречных курсах продолжился, но начиная с седьмого Виталий вновь заставил соперника играть по своим правилам – частые атаки с дистанции так и остались для Надя неразрешимой задачей. Нельзя не отдать должное и стойкости венгра – за весь бой он неоднократно пропускал сильнейшие удары Русаля, но это его не останавливало, и Йозеф продолжал идти вперед в надежде потрясти хозяина ринга. Однако это ему так и не удалось. Более того, Русаль сумел сохранить силы на финал боя и в чемпионских раундах продолжал осыпать голову и корпус соперника разнообразными ударами. Несколько раз Виталий был близок к досрочному успеху, но крепость подбородка венгерского гостя просто поражала. В итоге Русаль отстоял свой титул на глазах родной публики, победив единогласным решением судей со счетом 119-109, 118-110 и 118-111.

Еще один яркий бой подарил зрителям чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) Юрий Нужненко (27-0-1, 13 КО), вернувшийся на ринг после длительного перерыва, связанного с травмой. Соперником Юрия в нетитульном 10-раундовом поединке стал боксер из Узбекистана Икбал Курбанов (8-2, 3 КО). Нужненко сразу пошел вперед, но с оглядкой на тылы – на амбразуру не бросался, но поддавливал узбекского бойца джебом и по возможности пробивал правые или левые боковые. Курбанов старался отвечать на каждый выпад Юрия, особенно часто атакуя слева, но успеха добивался значительно реже. При этом Икбал периодически опасно шел вперед головой, в результате чего во втором раунде у Нужненко на голове появилось рассечение. Это заставило украинца взвинтить темп и начать действовать более агрессивно, что еще более увеличило его преимущество. Но, несмотря на это, интрига в поединке сохранялась: Курбанов стойко выдерживал пропущенные удары и очень опасно контратаковал. В шестом раунде Икбалу удалось выровнять поединок. Отчасти ему в этом помог сам Юрий, сокративший количество атакующих действий. Начиная с седьмого раунда Нужненко вновь был активнее и немного точнее. Итогом этого десятираундового противостояния стала победа Юрия по очкам единогласным решением судей.

В еще одном важном поединке Дмитрий Никулин (15-0, 5 КО), выступающий в младшем среднем весе (до 69,9 кг), одержал победу над грузином Александром Бенидзе (10-8-1, 5 КО). Никулин уверенно действовал в своей излюбленной манере, переигрывая соперника с дальней дистанции, умело действуя на отходах и постоянно закручивая того то в одну, то в другую сторону. Прямолинейные атаки Бенидзе не создавали больших проблем Никулину – за весь бой Александру удалось точно акцентированно попасть всего несколько раз. В то же время Никулин значительно чаще атаковал и, соответственно, попадал, одинаково успешно встречая Бенидзе прямыми с обеих рук, контратакуя и проваливая его. В седьмом раунде рефери поединка снял балл с грузинского боксера, часто опасно действовавшего головой. После этого Александру удалось неплохо попасть справа, но ответ Никулина, вновь добившегося успеха на отходе, был еще более убедителен. В восьмом раунде Никулин снова был точнее, и в итоге судьи единогласно отдали ему заслуженную победу. Кстати, это был уже второй поединок этих боксеров в текущем году: в мае Никулин также победил Бенидзе по очкам, но только в шести раундах.

В четвертом бою турнира в ринге противостояли Алик Муртазалиев и Владимир Боровский. Более высокий и длиннорукий Алик владел преимуществом на дальней дистанции, действуя джебом и периодически подключая удары правой под разными углами. Однако на средней и ближней дистанции преимуществом уже владел Боровский – он эффектно работал корпусом в защите и наносил несильные, но очень быстрые и точные удары из уклонов. Первая половина 6-раундового боя осталась за Муртазалиевым, который наносил явно более мощные удары и владел инициативой, в то время как Боровский сосредоточился на защите. Однако во второй половине предпочтительней выглядел Боровский, который был аккуратнее и точнее подуставшего Муртазалиева. Закономерным итогом равного боя стала ничья, причем мнения судей разделились: один из них отдал предпочтение Муртазалиеву 59-54, второй счел, что лучше был Боровский – 58-56, а третий увидел ничейный бой.

А вот поединок между перспективным полусредневесом Александром Спирко и Романом Григоряном закончился, едва успев начаться. Со стартовым гонгом Григорян бросился вперед с ударами и тут же потряс Спирко правым кроссом. Александр принял размен, и моментом позже уже у Григоряна подогнулись ноги. Буквально через десяток секунд Спирко нанес великолепный левый крюк в область печени. Григорян упал на колено, тяжело поднялся и пошел в угол, но тут же опять упал на колено, и рефери сигнализировал об остановке боя. Отметим, что свой предыдущий – дебютный на профиринге - бой Спирко также выиграл нокаутом в первом раунде, и также благодаря ударам слева по печени.

Следующий поединок продлился ненамного дольше предыдущего: зрелищный полулегковес Мамед Ядгаров с первых секунд набросился на узбека Хасана Умарова в своем фирменном сверхагрессивном стиле, выбрасывая множество ударов с обеих рук и вкладываясь в каждый. Уже на второй минуте боя напор Ядгарова принес плоды: Умаров оказался в тяжелом нокдауне. Узбекский боксер сумел подняться до отсчета и продолжить, но тут же вновь упал на помост ринга в результате мощнейшего левого крюка в челюсть от Ядгарова. Рефери оценил состояние Умарова и остановил поединок, зафиксировав победу Ядгарова ТКО 1.

Бой между Николаем Ратошнюком и Алексеем Штефнюком проходил под диктовку первого. На протяжении всего поединка Николай работал первым номером и выглядел явно заряженным на нокаут. Он действовал преимущественно левой рукой, выбрасывая жесткие "силовые" джебы и крюки, а правую подключал лишь изредка, при этом наиболее удачные его попадания имели место именно справа, особенно через левую руку визави. Штефнюк же сосредоточился на контратаках и периодически довольно сумбурно спуртовал, стараясь поймать Ратошнюка размашистыми, но быстрыми свингами. Отметим, что бой изобиловал клинчами и вязкой борьбой. По итогам 4 раундов победу единогласным решением судей праздновал владевший инициативой в ринге Ратошнюк.

Наши блоги