Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Тимощук зимой в "Баварию" не перейдет"

33

В чемпионате Германии перерыв между первым и вторым кругами. Поэтому Клинсманн отправился в Калифорнию, где проведет отпуск вместе со своей семьей. Перед отлетом в США бывший наставник сборной Германии дал обстоятельное интервью Bild.

- Хочу поспорить с друзьями о том, кто станет чемпионом. Советуете мне поставить на "Баварию"?- Нет. Журналисты должны быть беспристрастны. Но если буду спорить сам, то поставлю на "Баварию".

- А как же осенний чемпион "Хоффенхайм"?

- Они точно вслед за нами попадут в Лигу чемпионов. Безусловно, это команда европейского уровня.

- Рождественские каникулы вы проведете в Калифорнии. Постараетесь забыть о работе?

- Не совсем. Каждый день буду думать о "Баварии", а также поддерживать контакт с Мюнхеном. В тренировочном лагере в Дубае мы с коллегами по тренерскому штабу проанализируем, как улучшить игру во втором круге.

- А как обстоят дела на трансферном рынке? Может так случиться, что Анатолий Тимощук из "Зенита" или Ивица Олич из "Гамбурга" присоединятся к команде уже зимой?- Нет. У нас лишь один новичок - Лэндон Донован. Он усилит конкуренцию в нападении.

- Донован будет бороться с Подольски за место на скамейке запасных?- Лэндон провел за сборную более 100 матчей, он - звезда американского футбола. Донован перешел не для того, чтобы сидеть на скамейке.

- Франк Рибери стал лучшим игроком первого круга чемпионата. Не боитесь, что, например, "Челси" или "Реал" попытаются переманить его к себе?

- Конечно, он сильно выделяется. Но в Мюнхене у него есть все, что ему надо. Я не боюсь, что он может уйти. Переход стал бы для него большим риском. Когда узнаешь, какие долги у "Реала", "Челси" или "Валенсии", становится не по себе. "Бавария" же прилично зарабатывает и платит игрокам ровно столько денег, сколько имеет.

Читайте также:Тимощук идёт нарасхват В Германии переход Тимощука считают делом решенным

Тимощук сказал, что хочет уйти

Анатолий Тимощук: "Решение я принял. И переубедить меня непросто"

Наши блоги