Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлист" рассудит суровый австриец

42

Лиссабонскую "Бенфику" и харьковский "Металлист" рассудит австрийская бригада во главе с Бернхардом Брюггером, а помогать ему будут Норберт Шваб и Маркус Майр. Делегат УЕФА - швед Загер Герхард.

Брюггеру через неделю исполнится 42 года. Судейскую карьеру начал в 16-летнем возрасте, а матчи австрийской бундеслиги обслуживает с 1993 года. С 1999 года арбитр ФИФА. На счету австрийца 47 международных матчей, но с украинскими командами он пересекался только один раз. Пять лет назад в дебютном для себя матче Кубка УЕФА Брюггер зафиксировал победу бухарестского "Динамо" над донецким "Шахтером" - 2:0.

"Металлисту" достался достаточно суровый арбитр, который частенько удаляет футболистов с поля, сообщает Террикон. В прошлом сезоне в обоих матчах Кубка УЕФА, на которых работал Брюггер, командам пришлось заканчивать поединок не в полных составах. Возможно, из-за такого темперамента австрийца не часто назначают на серьезные игры, ограничиваясь ранними стадиями Кубка УЕФА или квалификациями Лиги чемпионов.

Наши блоги