Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Олег Бережной: "Норвежцы должны сказать нам спасибо"

40

В Австрии в спринтерской гонке он всего с одним промахом едва зацепился за шестьдесят сильнейших, закрыв стартовый протокол преследования. Зато в субботней гонке, став одним из двух спортсменов, отправивших все двадцать пуль в цель (также отличился швейцарец Иван Жолье), он поднялся на 29-ю позицию

- Это не первая моя эстафета на Кубке мира, - отметил Олег, - Я уже выступал в прошлом сезоне в Поклюке. И кстати, также на третьем этапе. Украинская команда тогда заняла шестое место. Сегодня МЫ все бежали хорошо. И все-таки я удивлен тем, что нам удалось забраться в тройку призеров с тремя штрафными кругами.

- Вы так ринулись в бой, словно и не видели, что происходило с украинской командой на первых двух этапах?

- Видел, конечно. Что чувствовал? Сами понимаете, каково это, когда твоя команда после половины гонки столько проигрывает. Два штрафных круга на первом этапе, потом еще один - на втором. Но надежды мы не теряли, настраивались на борьбу, готовы были упираться до последнего.

- А в чем секрет такой фантастисческой стрельбы? Такое ощущение, что ветер сделал для вас исключение…- Я вроде не спешил, стрелял, как обычно. А ветер и мне дул. Я просто ориентировался по ситуации, перед лежкой сам сделал поправку. А что произошло на стойке? Знаете, наверное, я просто получил в подарок от Бога умение стрелять. Вот и пользуюсь.

- О чем думали, когда передавали эстафету Седневу?

- У нас проводились три эстафетные тренировки и все три мы выиграли вместе с Сергеем. Я бежал первый этап, он - второй. Такая вот команда из двух человек. Я был уверен в том, что все будет хорошо. Хотя позади Сергея шел очень сильный соперник Свендсен.

- Уверенность не пошатнулась, когда товарищ стал доставать последний запасной патрон?

- Я сильно переживал, но чувствовал, что последним патроном он все-таки мишень закроет. На стрельбище поднялся сильный ветер. Без везения тут не обошлось. Деркач и Дериземля после выступления на своих этапах побежали на трассу нам подсказывать. А я после финиша остался в стартовом городке ждать Сергея. Поэтому на стадионе его встречал только я.

- Может, нам все-таки стоит сказать спасибо немцам и норвежцам за то, что они сегодня так плохо выступили?

- Мы заработали три штрафных круга, а норвежцы - два, если не ошибаюсь. Так что это еще они нам должны говорить спасибо, что мы столько напромахивались. Иначе у них вообще не было бы никаких шансов в борьбе с нами.

- Получается, не будь этих промахов, вы бы еще и с россиянами за первое место поспорили?

- Поспорили бы, не вопрос.

Наши блоги