Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шевченко "Милану" не помог

19

Серия А. 16-й тур "Ювентус" (Турин) - "Милан" (Милан) - 4:2 (3:1) "Ювентус": Маннингер - Кьеллини, Мёллберг, Молинаро, Грыгера, Марчизио - Сиссоко (Дзанетти, 88), Недвед (Ди Челье, 30), Маркьонни - Дель Пьеро, Амаури (Яквинта, 89).

"Милан": Аббьяти - Дзамбротта, Каладзе, Мальдини, Янкуловски - Пирло, Амброзини (Антонини, 74), Эмерсон (Шевченко, 46), Зеедорф - Пато (Филиппо Индзаги, 76), Роналдиньо.

Голы: Дель Пьеро, 16 (с пенальти) - 1:0; Пато, 31 - 1:1; Кьеллини, 34 - 2:1; Амаури, 41 - 3:1; Амброзини, 56 - 3:2; Амаури, 69 - 4:2.

Предупреждения: Мёллберг, 38, Сиссоко, 75 - Эмерсон, 35, Дзамбротта, 37, Амброзини, 73.

Удаление: Дзамбротта, 65 (второе предупреждение).

В рамках 16-го тура в Серии "А" состоялся один из главных матчей сезона: туринский "Ювентус" принимал "Милан". Болельщики (причём не только из Италии) стали заполнять "Стадио Олимпико" ещё за два с половиной часа до начала игры - их не смутила ни холодная погода, ни длительный "режим ожидания". Постепенно работники стадиона снимали тонкую защитную плёнку, которой было накрыто поле, диктор время от времени приветствовал публику, на трибунах жгли файера, болельщики устроили свой фирменный "перформанс". Но стоит ненадолго вернуться в прошлое.

Из стана "Старой сеньоры" перед игрой звучали слова, которые вполне можно было принять за попытку объяснить возможный провал в поединке против "Милана". Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери заявил, что эта игра не станет решающей в чемпионской гонке: "Эта игра не станет решающей. Кто бы ни проиграл завтра, он не выпадет из чемпионской гонки. Но мы должны побеждать, чтобы не дать оторваться "Интеру". А нападающий "Юве" Амаури заявил, что если его команда вдруг проиграет, то это не станет трагедией: "Надеюсь, буду единственным бразильцем, который отличится в этом матче. Хорошо бы забить ударом через себя. Нас ждет очень непростая игра. У "Милана" есть Роналдиньо и другие замечательные футболисты. Их очень сложно остановить. Но "Ювентус" настраивается исключительно на победу. Однако, если не удастся взять три очка, мы не станем делать трагедии. Эта игра еще не решает судьбу чемпионства".

Что касается "Милана", то подопечные Карло Анчелотти вынуждены были обойтись без услуг так и не оправившегося от последствий травмы Кака и Фламини. Индзаги и Шевченко остались в запасе, так что главной ударной силой "россонери" в этом поединке были Роналдиньо и Алешандре Пато.

Гости начали поединок активно, и первая атака в матче оказалась за "Миланом". Пато прошёл по левому флангу и сделал прострел в штрафную площадь "Ювентуса", где на линии правила нарушил Роналдиньо - фол в атаке. Подопечные Анчелотти сходу захватили инициативу, на какое-то время прижав "Старую сеньору" к воротам Алекса Маннингера. Даже Дель Пьеро, не стесняясь, отрабатывал в качестве защитника у своих ворот. Казалось, что "россонери" совсем скоро смогут открыть счёт в матче. Впервые хозяевам удалось провести свою атаку лишь на десятой минуте встречи, и она получилась довольно активной. Впятером против двух защитников рвались футболисты "Ювентуса" к чужим воротам. Последовала подача с правого фланга в район дальней штанги, и Амаури всё-таки пробил в падении через себя - мяч полетел на трибуну "Олимпико", а Клаудио Раньери всердцах произнёс непечатную фразу о причудливом бразильском характере. Вскоре реакцию Аббьятти протестировал Марчизио - вратарь "Милана" справился с несильным "выстрелом" из-за пределов штрафной. А на 15-й минуте Сандро Дель Пьеро ворвался в штрафную площадь гостей, и Марек Янкуловски в подкате правила нарушил. Рефери смело указал на "точку" - факелы на трибунах запылали с удвоенной энергией. К мячу подошёл сам пострадавший. Аббьяти угадал направление полёта снаряда, но Дель Пьеро "выстрелил" сильно и точно в "девятку" - 1:0!

Три минуты спустя "Милан" едва не сравнял счёт: Кларенс Зеедорф на левом фланге разобрался с защитником и подал во вратарскую, где Марчизио не уследил за Амброзини, не помешав Массимо буквально "расстрелять" Маннингера - мяч после удара головой пролетел над перекладиной! Гости вновь перехватили инициативу, и на 21-й минуте Пирло сильно пробил по воротам "Юве" со штрафного. Получился рикошет от "стенки", мяч полетел в дальний нижний угол, но Маннингер в прыжке вытащил этот удар. Впрочем, на исходе получаса игры австрийский вратарь "Старой сеньоры" оказался бессилен: защитники "Ювентуса" "проспали" рывок Роналдиньо, который с левого фланга сделал "разрезающую" передачу во вратарскую хозяев, где Алешандре Пато спокойно мощным ударом переиграл голкипера - 1:1!

Возможно, гостям удалось бы на кураже забить снова и выйти вперёд, однако футбол, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Уже на 34-й минуте хозяева получили право на угловой. Алессандро Дель Пьеро с левого фланга подал в центр штрафной площади "Милана", Кьеллини сместился туда с правого фланга и кивком головы с одиннадцати метров отправил мяч в самый угол ворот Аббьяти - 2:1! А на 41-й минуте встречи Ди Челье, заменивший ещё в первом тайме Недведа, навесил с левого фланга в район дальней штанги ворот противника, где Мальдини потерял позицию, Каладзе не смог дотянуться до мяча, а вот оставленный без присмотра Амаури в гордом одиночестве в высоком прыжке головой отправил мяч с отскоком от газона в ближний угол - 3:1! Конечно, не "бисиклеткой", но ведь забил же!

Уже после перерыва, на 51-й минуте, хозяева едва не сняли все вопросы о победителе поединка, когда после розыгрыша углового на левом фланге защитники "Милана" вынесли мяч из штрафной, Сиссоко первым оказался на подборе и мощнейшим ударом метров с двадцати пробил прямо по центру - Аббьяти с трудом отбил снаряд на корнер. Пять минут спустя забитый гол праздновали уже гости... Амброзини подхватил мяч за пределами штрафной "Юве" и сильно пробил в дальний угол! С помощью рикошета от Кьеллини Маннигер был пойман на противоходе - 3:2!

Было совершенно не ясно, что ждать от этого поединка, однако Дзамбротта очень скоро подпортил концовку, подкосив вставшую-было на ноги интригу. Джанлука додумался сбит Ди Челье, за что получил вполне справедливый "горчичник", который оказался для него вторым в этой встрече... И на 69-й минуте хозяева ещё раз наказали "россонери". Сиссоко сделал передачу на линию штрафной гостей, Амаури головой сбросил мяч себе на ход, ворвался во вратарскую, переиграл Янкуловски и неловким, но точным ударом, отправил снаряд в ближний угол - 4:2! Ещё через две минуты Дель Пьеро мощнейшим ударом с девяти метров едва не сломал штангу ворот Аббьяти!

Гостям очень хотелось отыграться. Вышедший на замену Индзаги получил удобную передачу от Роналдиньо, но послал мяч прямо в руки Маннингеру. А вот пас Шевченко на Пиппо оказался перехвачен Кьеллини. В интереснейшем матче выиграл "Ювентус", и "незаслуженной" эту победу никак не назовёшь! Подопечные Клаудио Раньери вторые, они продолжают преследовать "Интер", отставая от лидера на шесть очков.

Наши блоги