Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сборная Украины завоевала первую медаль!

46

Гонка началась для Украины, хуже не придумаешь – Вячеслав Деркач, "стартер" нашей сборной, провалился на первом же огневом рубеже, умудрившись разбить только три мишени с 8 (!) выстрелов. И, с двумя штрафными кругами, Вячеслав ушел после первого огневого рубежа на 22-м месте, при 23-х стартовавших командах. На стойке Деркач воспользовался одним запасным патроном, и передал эстафету Андрею Дериземле 14-м. Андрей, как и полагает лидеру поднял сборную на пятую позицию, после стрельбы лежа, сократив отставание от призовой тройки до 10-ти секунд. На стойке стрельба не заладилась, и с одним штрафным кругом сборная опускается на 11-ю позицию.

На третьем этапе в борьбу вступил наш снайпер – Олег Бережной, показатель стрельбы у которого в этом сезоне 98%, 49 точных попаданий из 50-ти выстрелов! Олег, использовав только один запасной патрон, "привез" Украину на четвертую позицию, при передаче эстафеты Сергею Седневу. Сергей лежа отстрелялся чисто, и бросился вдогонку за словенским спортсменом, шедшему на третьем месте, проигрывая ему более 30-ти секунд.

Заключительная стрельба в этой гонке заставила многих взяться за сердце – одновременно с Седневым на стрельбу приехала целая группа сборных, в том числе и норвежцы. Сергей начал стрелять довольно уверенно, закрыв три мишени, но потом, то ли волнение, то ли ветер, не позволили чисто отстрелять и спокойно уехать на "бронзу", словенец, к слову заработал два штрафных круга. Последний кружок Сергей закрывал последним запасным патроном, и в случае неудачи увидели бы нашу сборную месте эдак на восьмом. Но Сергей выстрелил метко и без проблем доехал до финиша на третьей позиции. Браво Украина!

Золотые медали взяла эстафетная команда российской сборной. Наши соседи блестяще провели гонку, и "привезли" ближайшим преследователям австрийцам почти две минуты! Если б не провал Максима Чудова, который использовал 5 запасных патронов, и "заработал" штрафной круг, то отрыв был бы просто ужасающим. Второе место неожиданно для всех заняла австрийская сборная.

Стоит отметить провалы норвежцев и немцев – четвертое и девятое место соответственно. Немцы перед последней передачей шли на 14-й позиции. А виною всему Даниэль Граф с 3 штрафными кругами.

А вот наша женская команда не смогла повторить подвиг мужчин. "Стартером" в этой гонке выступила Валентина Семеренко, став лидером гонки до первой стрельбы. На стрельбе пришлось воспользоваться двумя запасными патронами и уступить лидерство. Валя передала эстафету своей сестре, и Вита на стрельбе лежа "укатила" на штрафной круг, что отбросило Украину на восьмую позицию. Третьей этап бежала Оксана Хвостенко, и, допустив один промах, подняла нашу сборную на четвертую позицию. Завершала гонку Лилия Вайгина-Ефремова, бронзовый призер спринтерской гонки в Турине. Лилия держала очень высокую скорость, но стрельба, которая никогда не была ее коньков, и в этот раз подвела – пять дополнительных патронов не позволили Украине завоевать второй комплект медалей за сегодня, а ведь шансы были…

Зато россияне сегодня отличились стабильностью, и в блестящем стиле выиграли и вторую сегодняшнюю эстафету. Слепцова, Медведцева, Юрьева и Ахатова «привезли» своим преследовательницам почти две минуты.

Второе место у команды Норвегии благодаря отличной гонке лидера скандинавок – Торы Бергер, исправившей ситуацию после провала Анн-Кристин Флатланд (1 штрафной круг + 6 запасных патронов). Третьими финишировали француженки, стрелявшие лучше норвежек, но проигравшие в скорости.

Фаворитки эстафеты, немки, которые в прошлом сезоне не проиграли ни одной гонки, в этот раз были только четвертые. Если б не полный провал в стрельбе Кати Вильхельм (2 круга).

Кубок мира 2-й этап Мужчины. Эстафета, 4х7,5 км

1. Россия (Черезов, Чудов, Максимов, Круглов) - 1:24.22,9 (1 штрафной круг + 9 дополнительных патронов)

2. Австрия (Мезотич, Пинтер, Ландертингер, Суманн) - отставание 1.48,1 (2 + 9)

3. Украина (Деркач, Дериземля, Бережной, Седнев) - 2.38,6 (3 + 12)4. Норвегия (Ос, Экхофф, Ханевольд, Свендсен) - 3.20,4 (2 + 18)

5. Словения (Докл, Марич, Бауэр, Рупник) - 3.24,2 (2 + 11)

6. Швеция (Бринк, Ферри, Нильссон, Бергман) - 3.29,6 (5 + 16)...

Женщины. Эстафета, 4х6 км1. Россия (Слепцова, Медведцева, Юрьева, Ахатова) - 1:10.49,5 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов)

2. Норвегия (Ругстад, Бонневи-Свендсен, Флатланд, Бергер) - отставание 1.54,8 (1 + 8)

3. Франция (Брюне, Бекар, Карра-Колин, Бэйи) - 1.56,9 (0 + 9)

4. Германия (Хенкель, Бек, Хаусвальд, Вильхельм) - 2.39,0 (2 + 13)

5. Украина (Вал. Семеренко, Вит. Семеренко, Хвостенко, Вайгина-Ефремова) - 2.45,7 (1 + 13)6. Швеция (Домеий, Юнссон, Нильссон, Олофссон-Зидек) - 2.46,3 (0 + 9)...

Наши блоги