Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Энди Мюррэй рассказал о своих финансах

65

Энди которому всего 19 лет, уже очень по-взрослому считает свои деньги.

Энди, у тебя было время зарабатывать деньги когда ты учился в школе?

"Нет. Учитывая то, как рано я начал заниматься теннисом, в отличие от своих сверстников, которые уже подрабатывали в 15-17 лет, я жил в Испании по "теннисным" причинам".

Какова была первая сумма призовых которую ты получил?

"Это было около $1000. Я играл на фьючерсе с призовым фондом в $10 000 в Глазго, когда мне было 16 лет. С того момента призовыми за карьеру я заработал 1,5 миллиона долларов. Уже за этот год я заработал около $500 000 (на прошедшем турнире в Майами Энди получил от организаторов $134 000). Также я зарабатываю на рекламных контрактах. Моя одежда от Fred Perry, ракетки Head Prestige".

Вы делаете пожертвования на благотворительность?

"Я поддерживаю многие благотворительные программы для детей. В будущем я бы хотел создать свой фонд для такой деятельности. Я поддерживал программу “Save the children”, проводя для них ежегодный теннисный турнир. Еще в прошлом году на Radio 1 была проведена акция, во время который меня обрили наголо. Это мероприятие собрало 10 000 фунтов стерлингов. До этого я не стригся 18 месяцев!"

В каком банке вы обслуживаетесь?

"Adam & Co , которым владеет моим главным спонсором компанией RBC. Это частный банк который специализируется на обслуживании физических лиц".

Как вы чаще расплачиваетесь наличными или кредитной картой?"Я предпочитаю расплачиваться карточкой, это быстрее, ведь тогда не нужно ждать сдачи".

Сколько у вас кредиток в вашем кошельке?

"Пять. Но в основном я пользуюсь тремя".

Сколько у вас сейчас наличных в кошельке?

"Около 3 долларов (я сейчас нахожусь в Америке). Но у меня в кошельке около 150 чеков, которые размером с банкноты, поэтому мой бумажник выглядит действительно наполненным".

Как вы сберегаете деньги на завершение карьеры? Вы уже думали об этом?

"Вы знаете мне сейчас только 19 лет, и думать о завершении карьеры еще очень преждевременно. Но я стараюсь разбираться в финансах и инвестициях".

Какой была ваша самая крупная покупка за последнее время?

"Playstation 2, но я уже коплю деньги на Playstation 3".

Максимальная сумма чаевых, которые вы оставляли?

"Около 50 процентов от суммы счета официантке в ресторане, кстати, это была моя знакомая".

Наши блоги