Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сергей БУБКА: Сверяем время по-пекински...

35

Проходил он во Львове и после его завершения президент НОК Украины Сергей Бубка нашел время пообщаться с журналистами...

- Мы не случайно остановили свой выбор именно на Львове, - берет слово Сергей Бубка. - Ибо столица Галичины по праву может гордиться своими выдающимися спортсменами: Виктором Чукариным, Павлом Ледневым, Игорем Тер-Ованесяном, Василием Станковичем, Богданом Макуцом, Михаилом Сливинским, которые навсегда вписали золотыми буквами свои имена в историю мирового олимпийского движения, став примером для наследования не одного поколения.

- Это ваш первый визит во Львов и вполне закономерно, что программа пребывания была очень насыщенной. В частности, вы побывали на местных спортивных сооружениях. Каково впечатление?- К сожалению, они не соответствуют требованиям времени.

- Спортивные функционеры, которые раньше посещали Львов, всегда обещали поддержку в модернизации материальной базы, но дальше разговоров дело не продвигалось...- Я слов на ветер не бросаю. Однако, согласитесь, у НОК Украины совсем другие цели и задачи. И наша помощь, в частности, в проведении таких встреч, как во Львове с привлечением властных структур дабы после обмена мнениями проще было решать вопросы относительно спортсооружений.. По крайней мере уже сейчас есть серьезные подвижки по развитию центра зимних видов спорта "Тысовец", что в Сколевском районе. В таком же ключе станем продолжать работу и в дальнейшем при подготовке следующего выездного семинара, который планируем провести в июне в Запорожье. Хотя, не скрываю, что одной из основных проблем при подготовке наших ведущих атлетов, остается неудовлетворительное состояние спортсооружений.

- Совещание во Львове имело представительный состав. На решение каких задач было обращено первоочередное внимание присутствующих?- Отделы областных НОК и управление физической культуры и спорта облгосадминистраций, спортивные общества, должны тесно сотрудничать , но каждый при этом выполнять свою функцию. О каком- то дубляже не может быть и речи. Также нужно расширить контакты областных отделений с органами государственной власти. А привлечение спонсоров позволит на местах улучшить для местных спортсменов условия подготовки к Олимпийским Играм в Пекине.

- Если уж зашел разговор об Играх-2008 года, то реально на сколько наград украинцы могут рассчитывать в Пекине?- Знаете, когда я являлся действующим спортсменом, то всегда с опаской относился к прогнозам. Сейчас главное - определить с тем отрядом спортсменов (их, по мнению наших экспертов около ста), которым под силу показать высокие результаты. Хотя, конечно, мы постараемся, чтобы было все необходимое и у остальных кандидатов в олимпийскую сборную. Вообще нужно отметить, что в последнее время государство уделяет значительно больше внимания спорту высших достижений, нежели раньше. В частности, сейчас на солидное вознаграждение могут рассчитывать не только чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, но и призеры этих соревнований. Неслучайно, что укрепление финансовых тылов позволило вернуть сразу несколько известных наших тренеров, работавших за рубежом. Мы уже подписали соглашение о сотрудничестве с НОК Китая о проведении совместных сборов, тренировок, обмене опытом в спортивной науке, медицине. При подготовке нужно учитывать каждую мелочь. В начале августа в Пекине состоится совещание шефов миссий олимпийских делегаций стран-участниц. Кстати, именно благодаря помощи спонсоров, мы нашли средства для ремонта одного из зданий посольства Украины в Пекине, где во время Игр будет дислоцироваться Олимпийский дом. Как видите, все чаще сверяем время по-пекински...

Наши блоги