Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Шарапова не сыграет за Россию

37

Долгожданный дебют Марии Шараповой в сборной России вновь отложен. Теннисистка не сможет принять участие в матче с командой Испании из-за травм правого плеча и левого колена. Также Шарапова вынуждена сняться с турнира в американском Чарльстоне.

"Я не люблю много говорить о своих травмах, однако у меня очевидные проблемы с правым плечом и левым коленом. Плечо заболело еще перед турниром в Гонг-Конге, но я надеялась, что все пройдет, -пишет Мария на своем веб-сайте. - Доктора говорили, что повреждение довольно серьезное, однако я решила продолжать выступления. К сожалению, самостоятельно плечо не зажило".

"Мои врачи дают положительный прогноз, хотя я и не смогу играть какое-то время. Они рекомендовали пропустить два следующих турнира и сказали, что пяти-шести недель отдыха хватит. Я особенно расстроилась пропуском матча на Кубок Федерации, поскольку очень хотела сыграть в Москве и дебютировать за сборную".

"Трудно будет какое-то время не выходить на корт, но здоровье превыше всего. Именно ему я отдавала и отдаю приоритет", - подытожила Шарапова.Встреча сборных России и Испании состоится 21-22 апреля в Москве.

Наши блоги