Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Павел Яковенко вернулся в Киев

28

Временный статус безработного его абсолютно не страшит.

– Сначала нужно все переосмыслить, обдумать, – сказал Яковенко. –

И только потом определяться с дальнейшей работой. Да и отдохнуть нужно, уделить внимание семье.

Теперь у Павла Александровича появится и больше возможностей для общения с сыном, который выступает за бельгийский "Генк". Возможно, находясь в "творческом отпуске", отец сможет навестить Яковенко-младшего в самой Бельгии и своими советами помочь молодому футболисту. Кроме того, уже экс-тренер "Кубани" выразил огромное удовлетворение решением УЕФА отдать Евро-2012 Украине и Польше.

"В этом огромная заслуга президента ФФУ Григория Суркиса! А вот поляки, на мой взгляд, исполняют роль "второго номера". Ведь на их месте могла бы оказаться и Россия".

Где он может "всплыть" в Украине

"Металлург" Донецк

Ко Адриансе в очередной раз проиграл в чемпионате. Но надолго ли он останется в Донецке? "Металлург" вполне может удовлетворить тренерские и финансовые амбиции Яковенко.

"Днепр"

Пошатывается тренерское кресло и под Олегом Протасовым в Днепропетровске. Владелец клуба – Игорь Коломойский – наслышан о плодотворной работе Яковенко с молодежью. А в "Днепре" ее предостаточно.

"Ворскла"

Чтобы не вылететь из высшей лиги, "Ворскле" нужна встряска. Возможно, в виде замены главного тренера. Яковенко вполне по силам вытянуть такую команду как минимум в середняки чемпионата.

"Динамо"

Тут работают многие, с кем он играл в одной команде. Эксперимент с созданием Яковенко академии "Динамо" себя оправдал. Так почему бы не попробовать еще раз?

Сборная

Поговаривают, у него не заладились отношения с Григорием Суркисом. Но на носу Евро-2012, поэтому ради единой цели можно забыть о всех упреках и обидах. Через пять лет нам нужно создать сильную сборную.

Наши блоги