Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Обзор основных новостей Формулы-1 за прошедшую неделю

39

Берни Экклстоун уже немало сказал о необходимости проведения ночных гонок Формулы-1 для повышения интереса к этому виду спорта, особенно в Европе. И вот теперь руководитель трассы Сепанг Мохзани Махатхир говорит, что Малайзия готова провести такую гонку.

Мохзани Махатхир:

“Я не думаю, что для нас будет проблемой провести такую гонку в 2008 году. Если FIA определит стандарты, мы будем работать с ними. Чисто физически для трассы Сепанг это не такая уж большая проблема. Мы готовы к этому новшеству. FIA остается только определить стандарты освещенности и безопасности.”

А между тем тьма сгущается над Гран-При Франции. С 1991 года эта гонка проводится на трассе в Маньи-Куре, однако если в этом году не настанет кардинального перелома в популярности гонки, то в сезоне-2008 мы можем ее уже не увидеть. Дело в том, что из-за неудобного географического положения этот этап чемпионата не слишком популярен у болельщиков. Как сказал организатор гонки Жак Реги,

“если в этом году публика не проявит интерес к гонке, то в 2008 году мы не увидим Гран-При Франции”.

Возможная отмена Гран-При Франции дала почву предположениям, что Германия все же сможет провести два этапа – в Хоккенхайме и на Нюрбургринге. Но Берни Экклстоун немедля положил конец этим надеждам.

Берни Экклстоун:

“Обе трассы должны принять тот факт, что для одной страны тяжело проводить два практически идентичных соревнования. Сейчас им даже легче: они должны найти 120 тысяч зрителей на гоночный день, а не 250 тысяч как раньше.”

Отклонил Экклстоун и возможность перенести Гран-При Германии на совсем другую трассу, например на ЕвроСпидвей Лаузитцринг, которые принимает гонки Champ Car, DTM и Супербайк.

“Нет, это не для Формулы-1” – сказал Экклстоун.

А тем временем появились слухи, что Берни Экклстоун не только дал добро на подготовку в Валенсии городской трассы, но уже и подписал контракт на проведение Гран-При в 2009 году. По слухам, эта гонка никак не помешает Гран-При Испании в Барселоне, она будет называться Гран-При Средиземноморья и состоится она в марте 2009 года.

Президент BRDC Деймон Хилл отклонил предложение о продаже трассы Сильверстоун за $110 млн. Хилл заявил, что Сильверстоун не продается.

“Мы не планируем продавать Сильверстоун” – сказал экс-чемпион мира.

Команда Williams подписала трехлетний спонсорский контракт с бюджетной малазийской авиакомпанией AirAsia. Исполнительный директор AirAsia Тони Фернандес сказал в своем интервью:

“Мы хотим ассоциироваться с Формулой-1. Мы желаем стать глобальной торговой маркой. AirAsia верит в рекламу и в окупаемость вложений. Мы уже получаем дивиденды от нашего сотрудничества с Манчестер Юнайтед”.

Наши блоги