Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Михал ЛИСТКЕВИЧ: "Решение УЕФА смелое!"

28

Главы польской Федерации футбола говорит "спасибо" Суркису.

- Что вы чувствуете после объявления решения УЕФА? - В течение многих лет мы могли только присутствовать на таких событиях. Я уже давно мечтал о том, чтобы Польша могла принять у себя великих футболистов в рамках крупного турнира. Это великолепно! Мне даже позвонил Лех Валенса и поздравил.

- И тем не менее, не все было гладко в польском футболе, был коррупционный скандал, вмешательство политиков в спортивные дела, осуждение со стороны УЕФА и ФИФА...- Это правда, в польском футболе были проблемы. Но в Италии ведь тоже были, как и в Венгрии, в Греции и Португалии в прошлом. Что касается нас, то все, что было, уже в прошлом. В ходе последней встречи с президентом ФИФА нам удалось сгладить много проблем. Поручить нам Евро-2012, это очень смело. Между Португалией и Испанией на Евро-2004 все видели кандидатом Испанию. Но чемпионат в Португалии был одним из лучших. После Евро-2008 в Швейцарии и Австрии уже нам предстоит сделать что-то большое. Почему бы не провести лучший европейский чемпионат? Все, что мы просили у УЕФА: дайте нам шанс.

- Откуда такая мотивация? - Я вспоминаю сентябрь 2003-го, когда польская федерация была приглашена в Украину. В тот день украинская сторона предложила нам совместное проведение чемпионата. Сначала я был удивлен. Но почему бы и нет? Уже на следующий после встречи день мы подали совместную заявку. Вот так все и началось. И сегодня я должен выразить признательность Григорию Суркису, президенту Федерации футбола Украины. Он был настоящим двигателем этой инициативы. Каждый раз, когда у меня возникали сомнения, он говорил со мной по телефону и мотивировал меня. Спасибо ему.

Наши блоги