Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Решающим будет голос Платини

49

Сегодня в столице Уэльса Кардиффе начнется исполком Европейской футбольной федерации ( УЕ ФА). Его работа продлится два дня. Завтра, ориентировочно в 12.30 по киевскому времени, члены исполкома путем голосования должны определить хозяина финальной части чемпионата Европы-2012. Претендентов трое — Италия и общие заявки Хорватия/Венгрия и Украина/Польша.

Полтора года назад именно эту тройку избрал исполком УЕ ФА для участия в финальном этапе тендера. Позади остались Турция и Греция. Они получили поддержку шести и двух членов исполкома соответственно. Италия имела 11 голосов, Хорватия с Венгрией набрали 9, а Украина с Польшей — 7.

Осенью члены экспертной комиссии УЕ ФА посетили все эти страны и 8 декабря на исполкоме в Мальте должны были объявить победителя. Но потом это решение перенесли из-за плохой подготовленности всех трех заявок.

В состав исполнительного комитета УЕ ФА входят 14 человек. Двое из них, украинец Григорий Суркис и итальянец Франко Карраро, как заинтересованные лица, в тайном голосовании участвовать не будут. Председатель исполкома, президент УЕ ФА француз Мишель Платини, имеет исключительные полномочия.

Если в первом туре выборов кто-то набирает семь или больше голосов, он автоматически объявляется победителем тендера.

Если абсолютного большинства достичь не удастся, то во втором туре не будет принимать участия полный аутсайдер. Если в первом туре все набирают поровну голосов, то президент УЕ ФА сам решает, кого не допустить ко второму туру.

Во втором туре все решит простое большинство. Если и в нем будет зафиксирована ничья, решающее слово останется за Платини.

Наши блоги