Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Невио СКАЛА: "Обрадуюсь вердикту в пользу Украины"

23

Многие в Европе считают фаворитом в предвыборной гонке за Евро-2012 итальянцев. Поспорить с таким суждением сложно, но все-таки можно. Хотя с чисто технической точки зрения, у итальянцев уже сейчас есть все то, что необходимо для проведения полноценного чемпионата Европы.

Итальянцы на хорошем счету в УЕФА. Ведь они имеют огромный опыт проведения турниров подобного уровня – на Апеннинах уже дважды проходил чемпионат Европы в 1968 и 1980 годах. Кроме того, итальянцы дважды выступали хозяевами чемпионатов мира.

Вся Европа давно знает, что итальянцы умеют «делать» праздники. Однако чемпионат Европы – это не только праздник игры миллионов, но и грандиозный бизнес-проект. А имидж Италии слегка подпорчен коррупционными скандалами, фанатскими разборками горячих тиффози и смертью полицейского, по некоторым данным, убитого болельщиками.

– Мне сложно предугадать, каким будет решение УЕФА, – сказал проживающий ныне в Италии экс-тренер донецкого "Шахтера" Невио Скала. –

Что касается наших шансов, думаю, многочисленные скандалы повлияют на решение футбольных чиновников. Хотя я не пророк и не знаю, какой вердикт вынесет УЕФА. Однако я одинаково обрадуюсь как решению в пользу в Италии, так и вердикту в пользу Украины.

Очень важно, чтобы Евро-2012 прошли в вашей стране. Это была бы возможность показать, что Украина изменилась в лучшую сторону, и теперь это совершенно другая страна. Итальянцы хотят видеть евро в своей стране, украинцы в своей.

Мои симпатии разделись, я поддерживаю обе кандидатуры. Ведь за время, которое я провел в Украине, она стала для меня ближе, и мне было хорошо у вас.

Наши блоги