Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Критическая масса

23

Не ощущая того давления, которое оказывалось на него на предыдущем этапе, Масса обошелся без единой ошибки - технической или тактической. Успев укрыться от стартовых атак назойливого Льюиса Хэмилтона, Фелипе резво умчался вперед на втором отрезке, когда "Макларены", будто по волшебству потеряли в скорости.

Хотя ничего волшебного не случилось. Похоже, Рон Деннис решил максимизировать время, проводимое машинами на мягкой резине, и решил удлинить именно второй отрезок, а не первый, как на предыдущем этапе. Получилось неудачно: квалификация все равно оставила "серебряных" позади "алых", прорыва со старта не получилось, а маневр Фернандо Алонсо, в четвертом повороте прошедшего Кими Райкконена, оказался лишь временным продвижением на ступеньку выше. На визите в боксы испанец позицию потерял, а затем, оказавшись на более тяжелом болиде, сдался под напором блестящего Ника Хайдфельда.

Пока лидеры вели скучную борьбу на расстоянии, ребята из второго эшелона горячились под стать жаркому воздуху над Персидским заливом. Трулли, Росберг и Вурц бились за десятое место, будто за него давали 10 очков. Нико, которому очень хотелось доказать неслучайность прошлогоднего успеха здесь, рисковал больше, но и ошибался чаще, в итоге оставив лишь смутные воспоминания о собственной скорости. А вот Ярно своего часа дождался, проскочив оба "Рено" и воспользовавшись сходом "Ред Буллов".

Про последних разговор особый. Марк Уэббер просто достойно сражался за место в зачетной зоне, а Дэвид Култхард провел Гран-при так, будто ему не 36 лет, а 23. Стартовав с последнего места из-за поломки коробки передач в квалификации, шотландец полетел по направлению к лидерам со скоростью претендента на чемпионский титул. Жаль, что в жаре Бахрейна двигатель "Рено" не чувствовал себя фаворитом и поддерживать темп Дэвида отказался. Точнее, попросту отказал.

На послегоночной пресс-конференции Масса с довольной улыбкой говорил о том, что чемпионат обещает быть интересным. Бразильцу имеет смысл радоваться этому факту, ведь его по сей день хоть и считали фаворитом, но как-то без души, по сухому расчету. Чтобы войти в элитный клуб претендентов Фелипе нужна была победа – вот она, пожалуйста. Сейчас чемпионат его усилиями имеет сразу трех лидеров, а на каждом из этапов проявлялся свой триумфатор. "Феррари" и "Макларены" пока распределяют призовые места исключительно между собой, выигрывая по очереди. Кто следующий?

Наши блоги