Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Николай ВАЛУЕВ: "Это не повод ложиться в могилу"

44

фото www.boxnews.com.ua

фото www.boxnews.com.uaРоссийский боксер Николай Валуев, уступивший в прошедшие выходные свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслану Чагаева из Узбекистана, не собирается покидать бокс и надеется, что сможет еще раз завоевать право на бой за титул и встретиться с Чагаевым в матче-реванше.

"То, что произошло сегодня — еще не повод ложиться в могилу, — сказал Валуев на пресс-конференции после боя. —

Мне не хватало выносливости в ногах. Руслан Чагаев хоть немного, но выиграл у меня. Я часто застаивался и пропускал удары. Я останусь в рейтинге WBA, рано или поздно доберусь до первого номера в этом рейтинге, и буду драться с Чагаевым. Могу только пожелать Руслану не потерять титул. Больше всех заинтересован в этом я сам, потому что для меня теперь принципиально важно встретиться с ним еще раз".

Сопромоутер Николая Валуева Дон Кинг с восторгом отозвался о прошедшем бое и сопернике Валуева, и отметил, что, несмотря на поражение, российский боксер еще не показал весь свой потенциал, и может выступать гораздо лучше.

"Это был великолепный-великолепный-великолепный бой! — сказал Дон Кинг

Руслан Чагаев произвел на меня сильное впечатление, как своим характером, так и своей техникой. Николаю Валуеву нужно теперь, что называется, перегруппироваться и начать все сначала. Конечно, не с самого начала, а с уровня одного из самых сильных претендентов. Этот бой должен стать для него как бы звонком будильника. Он привык к легким победам, к пугливым соперникам, а тут все повернулось совсем иначе. У него прекрасный тренер Манвел Габриэлян, и им обоим теперь предстоит много поработать. Главное, что у Валуева есть потенциал, чтобы выступать гораздо лучше. Ему нужно только суметь этот потенциал реализовать".

"Я не хочу ставить под сомнение судейское решение, — продолжил Кинг. —

После такого равного боя это было бы некрасиво. Но я отношусь к Валуеву с огромным уважением и верю в его будущее. Поражение — это то, чего ему не хватало для того, чтобы набрать определенный, пусть и очень неприятный, опыт. Поражение делает сильных людей сильнее, и я думаю, что Николай тоже станет от него сильнее. Ну а с промоутерской точки зрения поражение Валуева — это просто "то, что доктор прописал". Николаю надо провести несколько боев с другими претендентами, а потом встретиться с Чагаевым еще раз. Вы представляете, какой интерес будет к матчу-реваншу? И я думаю, что Валуев имеет хорошие шансы на то, чтобы его выиграть".

Наши блоги