Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

У Дроздова и Печерова есть шанс в НБА

32

На игре "Киева" и "Черкасских мавп" присутствовал скаут "Портленд Трейлблэйзерс" - Джейсон Филипи. В поле его внимания находилось сразу шесть игроков, заметки о которых он вносил в заранее распечатанную форму. Вскоре после матча Филипи покинул Киев, но впечатлениями с нами поделиться успел.

Правда, обсуждать украинцев Кирилла Фесенко, Юрия Лохманчука и россиянина Василия Заворуева гость из НБА напрочь отказался. Сказал, что среди скаутов есть неписаное правило: никаких комментариев по поводу игроков, не достигших 22 лет. Кроме того Филипи не имел возможности увидеть в деле американского форварда "Мавп" Кениэла Диккенс, который не играл из-за травмы руки. Он нем скаут ограничился общими фразами:

"Я много слышал о Диккенсе. Знаю, что он очень атлетичен, обладает необходимыми талантами. Впрочем, игроков, о которых можно сказать то же самое, в НБА предостаточно. Мне было необходимо посмотреть его в игре, но не судилось. Набрал видеозаписей игр с его участием..."

А вот свое мнение о баскетболистах "Киева" - 26-летнем Артуре Дроздове и 21-летнем Алексее Печерове - Джейсон Филипи высказал...

Артур Дроздов

- Я наблюдаю за ним давно: с момента его выступления в Евролиге ULEB в составе французского "По-Ортеза". Артур - действительно интересный игрок. У него прекрасное видение площадки, он хороший снайпер, достаточно быстр. У него есть шанс не затеряться в НБА и соответствовать ее уровню. Поверьте, в НБА есть игроки намного слабее Артура. Но я не был бы столь категоричен: а вдруг за год выступления в Киеве он возомнил себя "звездой" и не будет способен на большее, чем быть "игроком одной минуты"? Впрочем, повторюсь: у Дроздова есть шанс доказать, что он действительно игрок соответствующего уровня.

Алексей Печеров

- Алексей мне очень нравится. В прошлом году я наблюдал за тем, как он выступал в составе французского "Расинга". Мой клуб - "Портленд" - попросту не успел задрафтовать его вовремя, это удалось "Вашингтону". Мы долго обсуждали возможность того, чтобы придумать условия, позволяющие забрать у "Уизардз" права на этого игрока, поскольку он прогрессирует с каждой игрой. Без сомнения, Печеров - это тот игрок, который приживется в НБА... У него есть слабое место - защита. Но он знает об этом и работает над собой. Это огромный плюс. Несомненно, он сможет прижиться в НБА, где его ждет отличная карьера.

Наши блоги