Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Олег САЛЕНКО: "Шева сейчас уже не тот"

35

— Английское первенство на этот момент самое сильное, — говорит он. — У тамошних клубов появилось много денег, потому что ведущие клубы приобрели иностранные инвесторы.

Наиболее сенсационным результатом повторных четвертьфиналов стал манчестерский. Местный ”Юнайтед” выиграл у ”Ромы” — 7:1. Похожий счет в плей-оффе Лиги чемпионов был зафиксирован два года назад. Тогда французский ”Лион” в 1/8 финала дома разгромил немецкий ”Вердер” — 7:2.

— Ясно, что такого в Манчестере никто не ожидал, — рассуждает Саленко. — А вообще ”Рома” — нестабильная команда, команда куража. Если у нее все полуилось, готова обыграть кого угодно. Если нет — держать удар она не умеет. Уже не говоря, что тренерского опыта у Алекса Фергюсона значительно больше, чем у Лучано Спалетти, наставника ”Ромы”. Спалетти проиграл Фергюсону дуэль психологий.

Соперником ”Манчестера” в полуфинале Лиги чемпионов будет итальянский ”Милан”. В сезоне 2004/05 эти команды встречались в 1/8 финала. Тогда оба раза победил ”Милан”.

— ”Манчестер” возьмет реванш, — убежден Саленко. — Во-первых, по сбалансированности состава сейчас он лучше итальянцев. Во-вторых, ”Милан” прошел ”Баварию” благодаря очевидному игровому кризису у мюнхенце в. ”Манчестер” же сейчас в полном порядке. В-третьих, Фергюсон знает, как проходить итальянцев. Его команда выиграла Лигу чемпионов-1999, поочередно обыграв ”Интер” и ”Ювентус”.

Единственное, что играет против англичан, — загруженность на трех турнирных фронтах: Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке Англии. Но и ”Милан” еще не обеспечил себе места в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Другую полуфинальную пару составили ”Ливерпуль” и ”Челси”. Два года назад эти команды встречались на этой же стадии соревнований.

— Прогнозировать итог этого полуфинала сложно, — признает Саленко. — ”Челси” будет пытаться поквитаться. Но, как и у ”Манчтестера”, у команды много работы дома. Поставлю на ”Ливерпуль”. Он сейчас в хорошей форме.

”Челси” в четвертьфинале обыграл ”Валенсию” благодаря голу и результативной передаче Андрея Шевченко.

— Только это его и спасло, — считает Саленко. — Шева сейчас уже не тот. Гол его из разряда тех, которые забивает Индзаги, — оказался в нужном месте и толкнул мяч в сетку. Самостоятельно решить эпизод он уже не может.

Наши блоги