Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

МЮ - Рома. Накануне

28

В принципе, так оно считается и данный момент, несмотря на отличную игру "Ромы" на "Стадио Олимпико". Все-таки манкунианцы обеспечили себе приличный результат на выезде...

Главная проблема "МЮ" в обороне. У Алекса Фергюсона осталось всего пять здоровых защитников (два левых и три центральных). Последние матчи против "Ромы" и "Портсмута" в субботнем туре Премьер-лиги показали, что в задней линии команды существуют огромные трудности.

Если раньше полузащитники и нападающие "Красных дьяволов" большими силами шли вперед не сильно заботясь, как там в обороне справляются Ферндинанд с Видичем при помощи крайних защитников. Игра в Портсмуте показала, что теперь так играть нельзя. Когда "МЮ" большими силами идет вперед, то в обороне образуются невероятные дыры, в которые пролазят все подряд. Вспомните хотя бы первый гол Тэйлора, когда Рио Фердинанд кузнечиком попрыгал вокруг соперника, который забивал гол. Учитывая любовь "Ромы" к игре на контратаках это беспокоит сторонников манкунианцев.

То, что "МЮ" сейчас в плохой форме ни для кого не секрет, потому команде Фергюсона будет трудно. Также Сэр Алекс омрачен очередным подвохом Пола Скоулза. Сколько уже Джинджер подставлял команду своими ненужными дисквалификациями, что наставник мог привыкнуть. Но от этого не стает легче или менее обидно. Потеря такого игрока не может не сказаться на игре команды.

Однако не все так плохо для "Красных дьяволов", как могло показаться с вышесказанных слов. Не в пользу "Ромы" говорят трибуны "Олд Траффорд", которые ни на секунду не дадут спуска своим любимцам. Несмотря на великолепную игру в Риме, "Волки" не смогли достичь нужный результат, пропустив совершенно ненужный гол. Именно тот удар Руни может в итоге предрешить исход противостояния. Также у тренера римлян не так много опыта, как у Сэра Алекса.

Хотя главной проблемой "Ромы" следует считать потерю Симоне Перотты. Уроженец городка Аштон-анде-Лайн, что располагается под Манчестером, играет просто невероятно важную роль в команде Спалетти. Возвращение Писарро вряд ли поможет в этом случае.

В общем, прогнозы можно делать самые разные, но то, что матч будет невероятно интересным - это вряд ли обсуждается.

МЮ (ориентировочный состав): ван дер Сар - О'Ши, Браун, Фердинанд, Эвра - Роналду, Каррик, Флетчер, Гиггз - Руни, Солскьяер

Рома (ориентировочный состав): Дони - Кассетти, Мексес, Киву, Пануччи - Де Росси, Писарро - Мансини, Вильхельмссон, Таддеи - Тотти

Дисквалифицированные: Скоулз - Перотта

Под угрозой дисквалификации: Роналду, Эвра, Хайнце - Де Росси, Мексес, Тонетто, Тотти

Травмированные: Сильвестр, Видич, Парк, Невилл, Саа - Тонетто, Аквилани, Окака Чука

Не сыграют из-за участия в осенней части ЛЧ: Тавано (Рома)

Прогноз football.ua: 3:1

Наши блоги