Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Буллит за 4 000 000 $

33

Фантастической стала развязка регулярного чемпионата НХЛ. "Айлендерс" в последнем матче сезона благодаря победному буллиту Виктора Козлова обошел авторитетные "Монреаль" и "Торонто", прыгнул с 10-го места в конференции на восьмое и окончательно определил сетку розыгрыша Кубка Стэнли, которая оказывает сильное влияние на подготовку к московскому чемпионату мира. По самым скромным подсчетам штрафной бросок Козлова принес в кассу нью-йоркского клуба минимум четыре миллиона долларов!

Хоккейная Канада весь вчерашний день молилась на "Нью-Джерси", который в заключительной встрече играл с "Айлендерс" и который в случае победы обеспечивал "Торонто" путевку в плей-офф. К 56-й минуте матча, казалось, Канаду можно было отпевать: "Айлендерс" вел - 2:0. А дальше начались чудеса. Ньюйоркцы нелепо пропустили две шайбы, причем вторую - за 0,9 (!) секунды до конца третьего периода, когда соперник заменил на форвардов уже не только своего вратаря, но и защитников. Канада ожила - как, кстати, и Россия, которая пока еще ждет в Москве форварда "Айлендерс" Алексея Яшина, пусть и играющего с травмами. Но ненадолго.

Дело завершилось буллитами. При счете реализованных штрафных бросков 1:1 на лед вышел Козлов. Тот самый Козлов, который весь прошлый сезон по воле тренера и генерального менеджера "Нью-Джерси" Лу Ламорелло просидел в запасе. Легионер как-то лениво доехал до голкипера Скотта Клемменсена, бросил - и вписал свое имя в историю. Так клуб, который за три тура до конца чемпионата находился в пяти (!) очках от зоны плей-офф, каким-то непостижимым образом в нее ворвался! И это при том, что в НХЛ за победу дается лишь два балла...

Наши блоги