Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мутко: иностранные арбитры – это воспитательный момент

33

Приглашение иностранных судей для работы на играх чемпионата России – это воспитательная мера для всех участников этих матчей. Такое мнение президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко приводится в вторничном номере издания "Российская Газета".

"Иностранных арбитров мы приглашаем на некоторые матчи, чтобы просто избежать разговоров о предвзятости судей. К тому же иностранные арбитры – это некий воспитательный момент и для игроков, и для тренеров, и для болельщиков. Смотрите, все они ведут себя по-другому, когда матч судит иностранец", – сказал с.

"Как только у нас будет отлажена система отбора и подготовки судей, мы от практики приглашения иностранных арбитров откажемся", – добавил он.

Мутко отметил, что только карательными мерами в отношении "провинившихся" арбитров нельзя решить проблему неквалифицированного судейства. "За два года моей работы в РФС около 250 судей потеряли свой статус. Но наказанием стабильного качественного судейства не добьешься, - считает он. - Сегодня мы установили такие расценки: 90 тысяч рублей за одно судейство. С учетом, что арбитр судит около трех матчей в месяц, с такими деньгами можно обеспечивать семью и быть уважаемым человеком."

Наши блоги