Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

NHL * Результаты 7 марта

77

В ночь на среду в регулярном чемпионате НХЛ сошлись две сильнейшие команды западной конференции.

"Детройт" - "Нэшвилл" - 4:3 (по буллитам)

Несмотря на серьезные потери в составе, оба коллектива выдали отличный матч, судьба которого решалась в хоккейной лотерее. «Детройт» не досчитался Доминика Гашека, Хенрика Зеттерберга и новобранца команды Тода Бертуцци. "Хищники" вышли на лед без Петера Форсберга, Стива Салливана и Скотта Хартнелла.

Счет на 5-й минуте открыл Павел Дацюк, забросивший свою 20-ю шайбу в сезоне, но спустя 10 минут гости реализовали большинство и на первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

В начале 2-го периода "Нэшвилл" вышел вперед, однако на 33-й минуте хозяева усилиями одного звена в течение 25 секунд не только отыгрались, но и вышли вперед – 3:2. Такое развитие событий было во многом закономерном, так как во второй двадцатиминутке "красные крылья" на льду доминировали.

В заключительном отрезке матча гостям удалось отыграться. Грег Зэнон забросил лишь вторую шайбу в сезоне, зато помог своей команде перевести встречу в овертайм. За дополнительные 5 минут команды так и не сподобились хоть раз точно бросить по воротам друг друга, а в серии буллитов удача была на стороне "Детройта". Первый же буллит успешно реализовал Дацюк, затем отличился лидер "Нэшвилла" Пол Кария, а победную точку поставил шведский центрфорвард хозяев Йохан Францен.

Результаты остальных матчей игрового дня:

"Атланта" - "Флорида" - 4:2 (0:0, 1:0, 3:2)

"Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 5:4 (0:1, 4:2, 0:1, 1:0)

Самая зрелищная встреча вторника закончилась достаточно неожиданно. Аутсайдер лиги, пусть и в овертайме, но все же сумел обыграть одну из сильнейших команд чемпионата. Оба коллектива в общей сложности нанесли 85(!) точных бросков. Сначала "дьяволы" все время выходили вперед, но «летчикам» удавалось отыгрываться, а затем уже самим гостям пришлось выступить в роли догоняющих. Отыгрался "Нью-Джерси" не без труда – команда только за третий период нанесла 20(!) точных бросков, но смогла сравнять счет лишь за 5 минут док конца основного времени. В овертайме победу "Филадельфии" принес ее лидер Симон Ганье, забросивший 36-ю шайбу в сезоне.

"Оттава" - "Питтсбург" - 4:5 (3:1, 1:0, 0:3, 0:0) (по буллитам)

"Торонто" - "Вашингтон" - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

"Миннесота" - "Сан-Хосе" - 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

Все шайбы были заброшены в течение 6 минут во втором периоде. Евгений Набоков, не пропустив ни одной шайбы, был признан лучшим игроком встречи.

"Сент-Луис" - "Калгари" - 2:4 (2:0, 0:1, 0:3)

Еще за минуту до конца второго периода хозяева вели со счетом 2:0, но все-таки успели пропустить шайбу до перерыва, а в заключительном игровом отрезке более маститые гости довели дело до победы.

"Чикаго" - "Лос-Анджелес" - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Николай Хабибулин, отразив все 26 бросков, был признан лучшим игроком матча.

"Ванкувер" - "Тампа-Бэй" - 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

Гости, ведущие борьбу за место в плей-офф, провели крайне невзрачный поединок, лишь 17 раз бросив по воротам соперника.

"Бостон" - "Колорадо" - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Наши блоги