Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Каньяс: "Сбылась моя мечта"

33

Это стало известно после того, как в пятницу Джокович во второй раз за последние две недели взял верх над британцем Энди Мюрреем - 6:1, 6:0.

А Каньяс, который недавно вернулся после 15-месячной дисквалификации, связанной с употреблением запрещенных препаратов, в двух сетах довольно уверенно расправился с 7-м сеяным хорватом Иваном Любичичем - 7:5, 6:2.

Возвращение аргентинца в большой теннис можно назвать по истине триумфальным. И если две недели назад в Индиан-Уэллсе он смог дойти до 3-го круга, то на аналогичном турнире в Майами Гильермо добрался уже до финала.

При этом дважды на пути Каньяса вставал сильнейший теннисист мира грозный швейцарец Роджер Федерер, и оба раза аргентинец его проходил.

Не смог остановить Гильермо и обладатель одной из самых мощным подач в АТР-Tour хорват Иван Любичич.

"Я чувствую себя просто фантастически, - признался Каньяс после матча. -

Я дважды взял верх над Роджером Федерером в течение двух недель и вот я уже в финале! Сбылась моя мечта".

Теперь в решающем матче 29-летний аргентинец сразится с 10-й ракеткой соревнований 19-летним сербом Новаком Джоковичем, который в пятницу довольно неожиданно в двух партиях разгромил 12-го сеяного британца Энди Мюррея со счетом 6:1, 6:0.

"Честно говоря, я ожидал, что матч будет более тяжелым, - заявил Джокович, который, кстати, в четвертьфинале отомстил второй ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю за обидное поражение двухнедельной давности в финале турнира в Индиан-Уэллсе. -

Но я рад, что победил так легко".

Наши блоги