Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Женский суперфинал в Майами: Энин против Уильямс

25

Sony Ericsson Open WTA Tour, Tier I, Miami, US

Полуфиналы одиночного разряда

Жюстин Энен (Бельгия, 2) - Анна Чакветадзе (Россия, 10) - 6:2, 6:3.

Первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен в своем полуфинальном матче встречалась с россиянкой Анной Чакветадзе. Вплоть до четверга Анна в Майами уверенно шла вверх по турнирной лестнице, достигнув полуфинала, где ей предстояло держать экзамен перед лучшей теннисисткой планеты. Терять россиянке было нечего, она явно уступает в классе теннисистке из Бельгии, но дать бой столь маститой сопернице она была просто обязана. Как-никак, по итогам этого турнира Анна вернулась в десятку сильнейших.

На деле же вышло все совсем иначе. С первых же мячей Энен повела мощную наступательную игру, и Анна, если можно так сказать, «поплыла». Лишь в нескольких розыгрышах ей удавалось завладеть инициативой, но этого было слишком мало. Плюс ко всему у Чакветадзе «проснулась» детская болезнь - не раз и не два Анна просто не доходила до мяча, и в результате тот после ее ударов летел либо далеко в аут, либо в сетку. Энен же подобных ошибок не допускала. Действовала бельгийка быстрее, мощнее и точнее своей соперницы, и через 35 минут первая партия осталась за ней - 6:2.

Во втором сете определяющим стал первый гейм на подаче Чакветадзе. Начала Анна за здравие - 40:0, но далее словно испугалась собственной прыти и проиграла пять(!) мячей подряд. Выдержать этот удар россиянка не смогла, в ее действиях появилась спешка, в результате которой мяч после ее ударов с пугающей частотой стал попадать куда угодно, но только не в корт... Вскоре счет вырос до 5:1, естественно в пользу Жюстин.

Ликвидировать столь большое отставание от Энен - дело практически нереальное, но у россиянки забрезжил лучик надежды, когда бельгийская теннисистка не сумела с первого раза завершить матч и проиграла свою подачу - 5:2. Следующий гейм Анна выиграла, но чувствовалось, что ставку Жюстин сделала на свою подачу. Так оно и вышло. Бельгийская теннисистка легко добилась сразу трех матчболов. Два из них Чакветадзе отыграла, но с третьего раза плод был сорван - 6:3.

Серена Уильямс (США, 13) - Шахар Пеер (Израиль, 14) - 7:6(7:4), 6:1

Американка, выступавшая в роли явного фаворита, в первом сете натолкнулась на яростное сопротивление со стороны 19-летней Пеер. Уильямс владела ощутимым преимуществом, без борьбы выигрывая свою подачу, и постоянно имея брейк-пойнты на подаче израильтянки. Однако время шло, а долгожданного брейка все не было. Шахар старалась ни в чем не уступать маститой сопернице, но получалось у нее это с трудом. Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств Пеер удалось дотянуть до тай-брейка, в котором удача улыбнулась хозяйке соревнований - 7:6(7:4).

Именно тай-брейк стал переломным моментом всего матча. Шахар так расстроилась поражению в первой партии, что во втором сете практически не оказывала сопротивление, хотя и имела несколько шансов сделать брейк. Но вместо нее чужие подачи усердно брала Уильямс, которая одержала очередную убедительную победу. Серена снова доказала, что находится в потрясающей форме, и именно она, несмотря на все рейтинги, будет фаворитом финала, в котором сыграет с Жюстин Энен.

Наши блоги