Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Море рекордов и "золото" Лисогора

26

Рекорд №1 (утро), рекорд №2 (день)Четвертый день соревнований пловцов на чемпионате мира по водным видам спорта продолжил привлекать зрителей забавной игрой, в которую играли серьезные спортсмены. Начала задорная американка Лейла Вазири, которая установила новый мировой рекорд, проплыв 50 м на спине за 28,16 секунды. Самое интересное, что это был лишь полуфинальный заплыв, а рекорд Лейла побила свой же, установленный… утром этого же дня (28,25)!

Россию в полуфинале представляла Анастасия Зуева, которой не хватило всего 0,4 секунды, чтобы квалифицироваться в решающий заплыв. Ее результат - 28,85 и общее девятое место.

Рекорд №3 (рядовой), рекорд №4 (российский)Продолжил "убивать рекорды" Майкл Фелпс. Американец, как показалось, не напрягаясь проплыл 200 метров баттерфляем за 1.52,09 , что ранее никому не удавалось. Предыдущее достижение принадлежало самому Фелпсу (1.53,80) и было установлено в августе прошлого года. Для Майкла это золото стало третьим на мировом первенстве в Мельбурне. Ранее он установил рекорд на дистанции 200 метров вольным стилем и победил в эстафете 4х100 метров в/с в составе американской команды.

Серебро завоевал представитель Китая Пэн У (1.55,13). Ну а третье место осталось за Николаем Скворцовым! Он "пропархал бабочкой" 200 метров за 1 минуту и 55,22 секунды, повторив рекорд России, установленный Денисом Панкратовым в "бородатом" 1995 году. Это первая медаль российской команды на соревнованиях пловцов, чему, безусловно, следует радоваться, а не грустно взирать на достижения иностранного производства.

Рекорд №5 (с пирсингом)Следующий рекорд был установлен опять же на дистанции 200 м. Только плыли девушки и вольным стилем. Победительницей заплыва и мировой рекордсменкой стала обладательница симпатичного пирсинга на языке (который она, к слову, любит демонстрировать во время собственного награждения) француженка Лаура Манаду. Ее результат - 1 минута 55,52 секунды. Она завоевала уже второе золото чемпионата. В ее активе есть также бронза.

Второе место заняла немка Анника Лурц (1 минута 55,68 секунды), а третье - итальянка Федерика Пеллегрини (1 минута 56,97 секунды).

Украинская шея и тунисский прорывПобеду на чемпионате мира на дистанции 50 метров брассом завоевал украинский богатырь Олег Лисогор, уже на протяжении долгого времени не знающий себе равных в этой дисциплине. В финальном заплыве он показал время 27,66 секунды и завоевал огромную золотую медаль мельбурнского турнира, которая маленьким кулоном повисла на привыкшей к такого рода тяжестям мощной шее Лисогора. Вторым был американец Брэндан Хэнсен (27,69), а третьим - южноафриканец Кэмерон ван дер Бург (27,88).

Заключительным видом программы четвертого дня соревнований пловцов стал заплыв на 800 метров вольным стилем среди мужчин. Победу на 800-метровке одержал спортсмен из Туниса Оссама Муллули с результатом 7 минут 46,95 секунды - это первое золото команды северофариканской страны на нынешнем чемпионате. Второе место занял поляк Пржемислав Станчек (7 минут 47,91 секунды), а третьим стал австралиец Крэйг Стивенс (7 минут 48,67 секунды).

Наши блоги