Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Бей в сетку, как все негры"

23

Результаты очередного игрового дня на женском турнире первой категории в Майами отошли на второй план после того, как Серена Уильямс пожаловалась на расистские выкрики с трибун.

Младшая из возвращающихся на теннисные хлеба сестер Уильямс (на фото) проводила поединок третьего круга с чешской теннисисткой Люси Шафаржовой, которую уже побеждала в этом году в австралийском Хобарте. Серена добилась успеха и на этот раз, переиграв соперницу в двух сетах - 6:3, 6:4 - однако ее радость была омрачена нерадивым болельщиком.

"Бей в сетку, как все негры", - крикнул мне этот парень. Я была поражена и просто не могла поверить в это! - рассказывает теннисистка. - Не следовало позволять ему выбить меня из колеи, все-таки, я росла в сложном районе. Догадываюсь, что к такому вот отношению в свое время готовил меня отец, но мириться с этим - увольте. Каждый раз, когда я промахивалась на подаче, он говорил: "Вот так и должно быть". Еще он постоянно кричал: "Заступ!", а потом...  Это кем нужно быть, чтобы так делать?!"

Свидетели подтвердили, что фанат постоянно донимал Серену. "Этого человека нашли и сопроводили в участок, - поведал директор турнира Адам Барретт. - Его действия пошли вразрез с нормами безопасности, поэтому на трибуны он больше попасть не сможет. Мы очень серьезно относимся к таким случаям".

Как бы то ни было, в 1/8 финала Серена сразится со своей старой соперницей Марией Шараповой , пробившейся в эту стадию днем ранее. В отчетный игровой день заглянули другие наши спортсменки, и, как всегда, не обошлось без дерби: Надежда Петрова сражалась с Динарой Сафиной.

Последняя никак не может справиться со своей более опытной соотечественницей: уже три раза их пути-дороги пересекались на кортах мира, и все три раза сильнее оказывалась Петрова. Не стал исключением и поединок в Майами. Но каким же упорным он выдался! Один лишь третий решающий сет продолжался больше часа, а в сумме соперницы провели на площадке 2 часа 14 минут! 3:6, 6:2, 6:4 - и Надежда теперь в следующем раунде сразится с грозной бельгийкой Жюстин Энен, легко справившейся с сопротивлением Веры Звонаревой - 6:3, 6:2.

Первой ракетке мира придется отдуваться за свою страну одной. Ким Клийстерс еще на шаг приблизилась к завершению своей карьеры, уступив китаянке На Ли - 6:4, 4:6, 2:6. Представительница Поднебесной в четвертьфинале сыграет с набирающей все больше оборотов Анной Чакветадзе , которая победила итальянку Мару Сантанджело .

А вот еще две наши теннисистки после 1/8 финала свое оружие сложили. Действующая победительница турнира в Майами Светлана Кузнецова после матча с израильтянкой Шахар Пир присовокупила к этому званию приставку «экс». Неуступчивая спортсменка с Ближнего Востока за 2 часа 35 минут игры в трех сетах дожала россиянку - 6:4, 4:6, 6:3. А Вера Душевина , впервые в сезоне забравшаяся в основной сетке турнира, да еще столь престижного, так высоко, свое восхождение остановила на преграде в лице Николь Вайдишовой. 6:2, 6:4 - чешка не испытала особых проблем.

Ну а итальянка Татьяна Гарбин пробилась в четвертьфинал за счет победы над Агнешкой Радванской из Польши - 6:4, 6:2.

Наши блоги