Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В "Динамо" умоляют Дерлея вернуться

39

31-летний форвард португальской "Бенфики" Дерлей уже этим летом может вновь вернуться в московское "Динамо".

- У него заканчивается полугодичный срок аренды, - рассказал источник. -

До конца нынешнего сезона права на этого футболиста будут принадлежать бело-голубым. Боссы московского клуба хотят, чтобы португалец провел вторую половину сезона именно в их команде. Дело в том, что "Динамо" активно ищет забивного форварда. Дерлей пользуется огромным уважением главного тренера бело-голубых Андрея Кобелева. Когда форвард был в команде, тренер предлагал ему быть капитаном. Андрей Николаевич надеется, что опытный футболист может вновь стать настоящим лидером для молодой команды.

ПереговорыПо нашей информации, сам игрок тоже не против вернуться в Москву. Он был вынужден сменить клуб только из-за того, что у бело-голубых были финансовые проблемы и они не могли платить футболисту высокую зарплату.

- В "Бенфику" Дерлей ушел только потому, что опасался проблем с финансированием, - продолжил источник. -

На самом деле его все устраивало в "Динамо". Перед уходом он вел переговоры с боссами команды о продлении соглашения на три года. Но тогда руководство объяснило футболисту, что не может позволить себе платить футболисту 120 тысяч долларов в месяц. В итоге стороны пришли к выводу, что игроку лучше на время расстаться с командой.

После того как Центральный совет "Динамо" вернул себе полный контроль над футбольным клубом, финансовые неурядицы, по словам источника нашей газеты, остались в прошлом. Как нам стало известно, Дерлей переходил в "Бенфику" с условием, что через полгода португальцы начнут переговоры о том, чтобы окончательно выкупить трансферный лист соотечественника. Однако сейчас бело-голубые не собираются даже начинать переговоры. Руководство "Динамо" намерено в ближайшее время предложить Дерлею новый контракт на улучшенных условиях. Кстати, сам Дерлей не настаивал на увеличении жалованья - он лишь хочет заключить долгосрочное соглашение, которое будет гарантировать ему стабильность в течение нескольких ближайших лет.

Наши блоги