Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Долгополов хочет гарантированных денег за Кубок Дэвиса

30

На пресс-конференции организованной Федерацией тенниса Украины, как и планировалось, приняли участие игроки национальной сборной два Сергея Стаховский и Бубка, капитан сборной Владимир Богданов и президент ФТУ Вадим Шульман. Народу набралось не так уж и много, но, в общем, это является лишним доказательством популярности тенниса в нашей стране. Наши ребята выглядели бодро, и видно было, что находятся в прекрасном настроении.

Наиболее подробно высказался капитан Богданов. Владимир Викторович рассказал о том, что в команде все здоровы, атмосфера прекрасная и проблем практически нет. Вот в этом практически и кроется вся интрига. Второй по рейтингу в Украине игрок, Александр Долгополов (на фото) не дал окончательного согласия примкнуть к сборной во время греческого вояжа. Весь вопрос относится, как это часто бывает к финансовой сфере. Долгополов запросил за участие в матче, в виде страховки, определенную сумму. Какова эта сумма, Вадим Шульман, так и не озвучил. Но ясно дал понять, что платить федерация не собирается. И в этом его абсолютно можно понять, ведь другие ребята не просят денег за участие в матчах. Безусловно, призовые за победу предусмотрены, но размер их не оговаривался. Дословно Шульман заявил следующее: "Я считаю, что ребята должны играть за страну. Это патриотизм. Я даже не хочу оглашать, сколько они просили. Какая разница? В этом нет смысла. Ребята, которые здесь сидят ничего не просят". Два Сергея согласно кивнули.

Богданов подробно рассказал о выступлениях наших ведущих игроков на турнирах этого сезона. Ярких успехов не было, но и провалов не наблюдалось. На предматчевый сбор должны отправиться Орест Терещук, Сергей Стаховский, Сергей Бубка, Илья Марченко и Александр Долгополов в случае успешного разрешения всех спорных вопросов. Еще раз Владимир Викторович, отметил, что будет созваниваться с Сашей сегодня вечером и уговаривать его присоединиться к сборной. В случае же неучастия Долгополова в матче против греков, скорее всего его место займет Илья Марченко. Также "Шеф", как называют Богданова в команде, посетовал на отсутствие опыта выездных матчей у всех кроме Терещука и активность местных зрителей, что тоже может послужить отрицательным моментом.

Стаховский и Бубка были немногословны. Они выразили уверенность в положительном результате матча, заявили, что находятся в хорошей форме и уже продолжительное время тренируются на грунте. Бубка говоря о результате матча сказал: "Мы сделаем все для того, чтобы попробовать победить", не дожидаясь окончания фразы свои "пять копеек", вставил Стаховский "Не попробовать, а победить!!!".

Завтра все вместе они отправляются на грунтовый Челленджер в Марроко, где и опробуют свои силы на медленном покрытии. Стаховский отметил, что никто из наших с лидером эллинов Экономидисом в очных дуэлях не встречался, но и он и Терещук, не раз тренировались с Константиносом и знают как ему противостоять.

"Без Долгополова, мне как капитану будет гораздо сложнее. Саша лучше других наших ребят играет на грунте. Но и без него мы надеемся на положительный результат. Мы в хорошей форме и планируем выйти на пик как раз к матчу. Лидер греков Экономидис игрок высокого класса и одинаково хорошо играет на быстрых и медленных покрытиях, поэтомк легкой жизни не предвидится" - сказал мне уже в личной беседе Владимир Богданов.

В кулуарах, не так оптимистично был настроен экс-старший тренер сборной Александр Карпенко "Я думаю, все будет решаться в паре. В одиночке Экономидису вполне по силам обыграть любого из украинцев. Но у нас команда более ровная, поэтому греков надо проходить".

Нельзя не отметить дружескую атмосферу в команде и теплые отношения между игроками и капитаном. Вот только бы Долгополову в эту самую атмосферу окунуться…

Наши блоги