Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Украинский суд освободил сборную Беларуси

26

Белорусская команда по гребле на байдарках и каноэ, задержанная в понедельник в Одесской области украинскими пограничниками за незаконное пересечение государственной границы Украины на Курчуганском лимане (залив в бассейне Днестра), отпущена на свободу. Об этом сообщил старший тренер сборной Беларуси по резерву Сергей Корнеевец, находящийся вместе с подопечными на сборе в городе Днестровске в Приднестровье.

"Вчера во время утренней тренировки, которую мы проводили на Курчуганском лимане, поднялся сильный ветер, и мощной волной группу следовавших впереди лидеров отнесло в сторону от маршрута, по которому мы двигались, - рассказал старший тренер. -

Тут же подоспел патруль, сообщивший, что ребята на 300 метров вторглись на территорию Украины. Хотя мы об этом даже не подозревали, поскольку буйки либо другие обозначения на воде отсутствовали. Пограничники же обнаружили нас с помощью спутниковой связи. Они были очень доброжелательны и хотели отпустить с миром сразу после того, как из Днестровска привезли наши паспорта. Но командование округа дало им указание действовать строго по инструкции".

На катере спортсменов доставили на заставу "Граденицы" Котовского отряда, где продержали около суток, а во вторник 20 марта в первой половине дня состоялся суд.

"При вынесении приговора служители Фемиды оказались снисходительны. Они вошли в наше положение и ограничились административным взысканием, каковым признано суточное пребывание на заставе. Условия содержания были хорошие. Команде предоставили ночлег и покормили. А ведь подобные нарушения иногда караются штрафом от 1200 до 3500 гривен", - заметил Сергей Корнеевец.Он также сообщил, что на гребной базе в Днестровске, куда белорусские спортсмены наведываются на тренировочные сборы ежегодно уже на протяжении нескольких лет, работает более 20 атлетов. Практически все они кандидаты в юниорскую команду Беларуси, которая готовится к июльскому чемпионату мира. 31 марта гребцы планируют вернуться в Беларусь, где и продолжат подготовку к первенству планеты. Национальная же команда, привезшая с прошлогоднего чемпионата мира 5 медалей, трудится на сборе в Хорватии.

Наши блоги